生活像一把无情的刀,那又如何?

星座家17
2019年,逼自己走一条不寻常的路。而立之年,我们都在经历着上有老下有小的生活。压力无时无刻都陪伴在身边,生活中充满了太多的未知和恐惧,我们唯有逼出自己的潜力,才能多一点力量去冲破这一切。

逼自己走一条不寻常的路,我们可以让自己的人生活的更精彩。生命只有一次,这是所有人最公平的地方。我们要选择不亏欠自己。太多的不公平会让你内心充满怨气,只怕自己在大城市找不到一个可以安身的场所。生活的无情可以给你的是无法掌控的过去,但是现在你可以活出精彩,让未来变得清晰。同样我们就可以收获生活里不曾留下的遗憾。

逼自己走一条不寻常的路,我们可以让爱情绽放更绚丽色彩。热恋时候的你侬我侬,结婚时候的甜言蜜语,可以让我们不负彼此。当小宝贝来到这个世界,我们也可以让三人世界活的很有意义。或许在柴米油盐的生活上,夫妻之间难免有摩擦。事在人为才能让幸福变得是一件再简单不过的事了。

逼自己走一条不寻常的路,工作上更加用心去改变。工作上的生活会有烦恼和阻力,风风雨雨中所历练出来的人生经历,就可以让我们拥有更多的资本。从我们走上社会的那一天起,我们注定可以让自己不平凡,拥抱这个美好时代的变化,让我们去创造属于自己的价值。生活会给我们磨难,它不会让不甘于平凡的人失去机会。

就像莫言说的那样:

“世界上的事情,最忌讳的就是个十全十美,你看那天上的月亮,一旦圆满了,马上就要亏厌;树上的果子,一旦熟透了,马上就要坠落。凡事总要稍留欠缺,才能持恒。”

人这一辈子,无须求全求满。

拥有再多的楼房,只需片瓦遮身;

拥有再多的美食,不过果腹而已;

拥有再多的豪车,只能乘坐一辆。

......

很多的时候,我们需要给自己的生命留点空隙,才会有回旋上升的余地。

加油,2019年!