/a/-/a+b/+/c-a/+/b+c/等于多少?其中a是正数,b和c是负数,/是绝对值号,要详细过程,谢了!

 我来答
百度网友d10658e
2010-07-31 · TA获得超过313个赞
知道答主
回答量:123
采纳率:0%
帮助的人:76.7万
展开全部
解:由题意,a>0,所以|a|=a
b<0,c<0,则c-a<0,b+c<0,所以|c-a|=a-c,|b+c|=-b-c
①若|a|>|b|,则有|a+b|=a+b,
原式=a-(a+b)+(a-c)+(-b-c)
=a-a-b+a-c-b-c
=a-2b-2c
②若|a|<|b|,则有|a+b|=-a-b,
原式=a-(-a-b)+(a-c)+(-b-c)
=a+a+b+a-c-b-c
=3a-2c
综上,当|a|>|b|时,原式=a-2b-2c;
当|a|<|b|时,原式=3a-2c.
zy扯线木偶
2010-08-03 · 超过26用户采纳过TA的回答
知道答主
回答量:78
采纳率:0%
帮助的人:78.2万
展开全部
因为a是正数,b和c是负数
所以,a的绝对值=a b的绝对值=-b c的绝对值=-c
同时c-a<0 b+c<0,因此,(c-a)的绝对值=a-c,(b+c)的绝对值=-b-c
/a/-/a+b/+/c-a/+/b+c/=a-/a+b/+(a-c)-b-c=2a-b-2c-/a+b/
下面,就分情况讨论
1、a+b>0 即/a/>/b/
则上式=2a-b-2c-(a+b)
=a-2b-2c
2、a+b<0 即/a/</b/
则上式=2a-b-2c+(a+b)
=3a-2c
由此,当a+b>0 即/a/>/b/时,原式=a-2b-2c
当a+b<0 即/a/</b/时,原式=3a-2c
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式