入伍通知书什么时候发下来?

创作者QA1Lkqo308
行业观察员

创作者QA1Lkqo308

入伍通知书都是在9月5号之前发到你的手上,最晚也是9月底之前发给你。

新兵入伍时间是9月1号开始,9月底之前全国各地完成所有的新兵输送工作。一般入伍通知书是在入伍前的一周至十天左右发到各应征合格者的手中。

基本上入伍通知书发到新兵的父母手中,新兵的父母拿着入伍通知书到当地注销新兵户口,新兵一年后,新兵父母拿着入伍通知书领取地方的军人优待金。

如果没有入伍通知书,那退伍时地方可能不承认,因为档案里没有入伍通知书,地方不予安置,很可能作为黑兵处理,说找你麻烦,有时真的不好过,档案尽量别缺少东西,该有的尽量有吧。

入伍通知书的作用:

入伍通知书是由中国人民武装部队征兵办公室向经登记、政治检查、体格检查、家访等手续进入中国的18岁以上中国公民和学生发出的通知文件。具有法律效力。

征兵通知书应当载明应征人员姓名、身份证号码、报到时间,并加盖人民武装征兵办公室公章。