结婚蜡烛点几根 结婚蜡烛谁来点

呆萌小怪兽17

在古代结婚必须是要点蜡烛的,因为在点蜡烛有延续香火的意思,下面就来看看结婚蜡烛点几根?

一、结婚蜡烛点几根

2支蜡烛。

1、红色

比较讲究的家庭结婚都是需要点蜡烛的,并且这个蜡烛一定是需要红色的,千万不能用白色的蜡烛,那样不吉利。

2、双数

根据结婚的风俗而言,结婚的喜烛一般是双数,其中多数新人在点蜡烛的时候,是按照两支蜡烛的规格来点的,但是也有一些新人喜好6、8的数字,实际上都是可以的,只要不是单数就可以了。

3、点蜡

点蜡烛的人,一般是新人的父母,主要是因为父母养育了自己,最亲密关系里,在结婚的时候当然是最希望得到父母祝福的,因此父母点燃爱的蜡烛,寓意除了祝福,也有让新人延续香火的意思。

二、结婚蜡烛谁来点

新人父母。

1、结婚的蜡烛,按照传统来讲,点蜡烛的人一般都是新人的父母,但若是父母有其他的事情,可以让新人的长辈或者是比较有福气的亲友来点。

2、点蜡烛有两个含义,其一是点蜡烛是为了祝福新人婚后顺利、平安、红火、甜蜜。其二是为了祝福新人早生贵子,完成传宗接代的光荣使命。

总结:

以上就是关于结婚蜡烛点几根,结婚蜡烛谁来点的全部内容了,相信大家看完本文后也对结婚蜡烛点几根有了更多的了解,希望能帮到你。