工作时怎么处理领导要我帮忙的请求啊??

yxlt8

一定要拒绝,怎么拒绝
1、你的直属领导愿意帮你出面的话,就是他们之间去沟通,他们有他们的方式。

2、自己拒绝。毕竟事情发生在你自己身上,那只好自己主动说。态度要诚恳,理由要充分。几种说法:你很忙、没时间、工作难、怕出错、不是自己能力范围;总之,不是你不愿意帮忙,而是没办法帮忙(时间上、能力上、精力上)。

3、承担自己拒绝后的后果。你拒绝别人,别人肯定也会有自己的想法,既然想好拒绝了,就不要后悔了。

委婉的和领导说明情况,委婉拒绝。

可以和领导说明正在做的事情,表明我也想帮忙,但是忙不过来,害怕做不过来耽误事。

千万不能明确说这不是你的工作!否则,拒绝了这个工作,以后领导会整治你。小鞋默默的天天有,自己体会吧。

最好的办法,就是是不是你的工作,只要领导分配了,就干。

委婉拒绝。

从来还没听说有不属于自己的工作!我以为上级领导交办的事情都是自己份内的工作!

你总得知道你的职责吧

超出这个范畴,就是多做的工作。如果这个多余的工作是领导交待的临时性工作,那就认真去做。如果做了第一次,还有第二次,这多余的工作成了固定性质,就得拒绝。这不是你的岗位设置,如果改变设置,是要公开谈话的,不是想加就加咯。

先看你的工作职责是什么,如果你没有经验可以借这个机会好好学习,努力成长起来

其实,在事业单位,遇到这样的情况是比较常见的。

当领导、或者同事有这样的事想让你来做。如果你有时间可以做,你可以稍作“为难”的答应。

如果不想做,你可以说“我很想帮你忙,可是我还有个事,比较急,暂时是帮不了你的忙”这样就可以了。也不会让领导,同事难堪。