勇敢的心2丰爷是什么身份

影视小舞

勇敢的心2丰爷是上海富商

《勇敢的心2》中,当时的上海滩有两个“地霸”级人物,分别是欧阳正德和丰三江,他们算是一个风云人物,可惜的是,剧中二人并没有任何交集,如果让欧阳老板遇上丰三江,他们一定会迸发出更多的火花来。

丰三江是老牌的地方势力的代表,人称“丰爷”,他对日本人很反感,并且敢于单刀直入的和其做对,比如说他代领帮众逼迫日军特高课课长东村道歉,灰溜溜的逃出上海滩。丰三江身上最鲜明的色彩就是,他不会但汉奸,对于爱国仁人志士,他都乐于提拔,器重佟家儒,爱惜欧阳公瑾,都是丰三江身上的美德。

如果欧阳老板和丰三江相遇,他们之间恩怨首先会体现在佟家儒身上,一个看不起,一个器重,这本身就是一个矛盾。但是最深层次的矛盾,却是他们之间的家国情怀

比如说欧阳老板是亲日派,甘心当汉奸;而丰三江则是反日派,决心反抗日军侵略者,这个矛盾是不可以调和的,如果二人相遇,最精彩集中的看点,就在这里,可惜剧中并没有。