邮政存款保险怎么退

邮政存款保险怎么退... 邮政存款保险怎么退 展开
小百科ke
财经观察员

小百科ke

通过以下步骤退保:
1.通过拨打客服电话或到网点柜台,向保险公司提交退保申请,说明退保的原因和退保时间。
2.公司对退保申请进行审核后,出具退保批单,同时收回保单。
3.退保人根据公司要求,持退保批单和身份证,到保险公司领取应退给的保险费。
拓展资料
一般情况下邮政储蓄银行买的保险是属于可靠的。邮储银行已经经历10年的发展,依靠邮政储汇局的良好基础,这几年发展非常迅猛,作为一家大型的全国性商业银行,理财产品的产品线也是很全面的,覆盖了所有的种类,不过邮储的理财产品主打的还是稳健风,较其他银行来说,邮储的低风险产品较多,平均收益率也较低。
一、保险退保要注意以下几个细节
1.如果是期交的,那么在退保时要确保扣款的账户没有钱;
2.如果是刚买的保险,那么尽量在犹豫期办理退保;
3.如果保险带有投保人豁免/被保险人豁免,且投保人/被保险人已经发生了合同约定的保险事故,且已经豁免了保费,那么注意不要办理退保手续;
4.如果购买的是多次赔付的保险产品,且已经获得过赔付了,但保险合同还有效,那么注意不要办理退保手续,因为这时的保单现金价值为0。
二、邮政存款变保险怎么办?
1.拨打公司的客服电话,要求重听买保险时的回访电话,全程录音,看看当时是否告知这是一份保险,收益不保障,多长时间能够取出;
2.到邮政银行再去假装办理存款,说自己之前在这里存了的时候几万元,利息比普通存款高,现在还有没这种产品,利息是多少,存期多久等等,全程录音。
3.找出当初的投保单(不是保单,是你买保险时让你填的单子)及保险风险提示书。如果没见到过,就到保险公司营业厅去查询,说对这份保险有疑问,要求复印,看看是否本人签字,以及风险提示语是否本人所写。实际银行兜售保险时,往往不会让存款人看到并签署这份文件。