我不是归人,是个过客

休究绍B
    这个标题前人用的实在是太多太多了,可我也想写一写。

    梦里不知身是客,贪杯,落花流水者去也,别时容易见时难,我知道这里的客真的和那个过客无关。

    我打江南走过,那等在季节的容颜如莲花的开落,你的心如小小的寂寞的城,恰若青石的街道向晚。

      我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客。

      你知道的,诗人心底深处绝对会有一份柔情,那层感伤,湿湿的,从来没让我干过,都说人生有得必有失一有失复有得,可我一直相信着,知道任何一种交换都需要一定的付出。

      做一个风流词客,在诗酒音律中才可以逍遥度岁,行害无我,明知不可为而为之,必定是梦断尘埃的叹息。

      他开始导演他悲剧的人生,所有华丽的过程都是为了那场落寞的结局,为什么要是过客,或许他更喜欢自由,他感怀自己的人生境况,因为痛辱骨髓才会用情至深,他能看到寂寞的影子,心头深刻,可是他真的醒悟了吗?没有高瞻远瞩的襟怀,没有披荆斩棘的魄力,能做什么?

      所以他选择了文字,他以文字为食,以文字疗伤,以文字相依为命,文字为他至死不渝,梦里不知身是客,可他还是醒了,或许天上人间才是他最终的归属。