二手房过户手续流程是什么怎么办理

广东执业律师陈家静
行业观察员

广东执业律师陈家静

买二手房后,办理过户需要提供下列证件:1、身份证原件及其复印件;2、户口本原件及其复印件;3、房屋产权证书;4、如果是夫妻共有的,需要出具结婚证书。二手房过户的办理流程为:1、签约;2、核查;3、交税;4、登记办理产权转移过户手续;等等。
【法律依据】
《民法典》第二百零九条不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但是法律另有规定的除外。依法属于国家所有的自然资源,所有权可以不登记。第二百一十二条登记机构应当履行下列职责:(一)查验申请人提供的权属证明和其他必要材料;(二)就有关登记事项询问申请人;(三)如实、及时登记有关事项;(四)法律、行政法规规定的其他职责。申请登记的不动产的有关情况需要进一步证明的,登记机构可以要求申请人补充材料,必要时可以实地查看。