貂蝉是四大美女之一,在历史上是否真实存在?

月季今年不开花80

历史上有貂蝉吗?答案是,历史上没有关于他的记录。

第一,貂蝉是中国古代四大美女之一,也是唯一一个在小说、戏剧中没有史料记载的存在和美女,曾登上过《三国演义》的舞台和历史小说,民间传说时期为山西义州,与明星约为同乡,还有些真实的根据实物和历史资料做出的另一种推断,貂蝉很可能就是河北邯郸永年人。

第二,在民间,貂蝉自由很聪明,而且天赋很好,所以就成了女官,貂蝉眼看着朝廷被董卓控制,步步紧逼,于是有一天晚上在月下祈祷,希望能够解决这件事,而他的法宝恰好被云3看到了,于是王允将貂蝉认为自己的干女儿,用貂蝉做出来的蜂蜜套牢。貂蝉主动要求去见董卓和他的养子吕布。一言以蔽之,王允将貂蝉献给吕布做吕布的妻子,却给了董卓。

吕布和董卓的关系对董周也是怀恨在心,所以有一天董卓尚书的时候吕布偷偷摸摸地进知道家里去看望貂蝉貂蝉还故意装作女不见面,而此时的貂蝉是师妹最擅长的一种武器,那就是眼泪。当着吕布的面,他哭着说自己是被董卓强行占有的,而且还说自己爱上了貂蝉。董卓回来后,看到吕布,就开始用吕布的天画戟和他打。而这次吕布没有还手,只是迅速离开,但之后两人之间失去了信任,这时王允变站出来游说吕布,最后在吕布的帮助下,成功摆脱了董卓。

第三,《三国演义》中的这一幕,可以说是非常经典的,几乎人人都知道,甚至没看过《三国演义》的人也略微看到过这个故事,但其实在有记载的历史中并没有貂蝉这个所谓的蜜汁陷阱的记载,对于貂蝉最后的安身之处,以及死因,在《三国演义》中也有争论,貂蝉最后出现的时候是和吕布一起被曹操围困。根据民间传说,当吕布和貂蝉被曹军围困时,貂蝉几乎没有机会逃跑,所以他很可能被朝廷的军队俘虏。

宏盛0001
在历史上肯定是真实存在的,而且在历史上这个人的美貌是人间皆知的,长得特别漂亮,是一个国色天香的人。性格也是特别好的。可以说是四大美女之一,也是三国演义里面的一个人物。
西红学姐

在历史上不是真实存在的。这是因为只有小说当中有记载,但是在史料当中并没有真实的记载,是虚构出来的人物。
超级开心哦是

不是的,这个人物是在一些故事中虚构出来的,这个人物在历史上是没有太多的记载的。