数字钱包怎么用

创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

用户需要在iPhone13,系统版本:iOS15.0,app版本:8.0.16手机上下载“数字人民币APP”。如果我们把持有数字人民币理解为手中握有一把“电子版的钱”, 数字人民币APP可以被认为是装这些钱的专属钱包。钱包开通也可以通过中国银行网点、硬钱包自助兑换机、定点酒店等渠道,便捷地获取、开通数字人民币钱包,并在各个消费场景使用数字人民币。

拓展资料
数字钱包也被称为“电子钱包”是指电子设备、在线服务或软件程序,它允许一方使电子交易与另一方易货数字货币为单位的商品和服务。这可能包括使用计算机在线购买商品或使用智能手机在商店购买商品。
可以在进行任何交易之前将钱存入数字钱包,或者在其他情况下,可以将个人的银行帐户链接到数字钱包。用户可能还拥有驾驶执照、健康卡、存储在钱包中的会员卡和其他ID文档。凭证可以通过近场通信(NFC)无线传递到商家的终端。越来越多的数字钱包不仅用于基本金融交易,而且还用于验证持有人的凭证。

开立数字人民币钱包到底有多便捷?
硬钱包就像购买一张“预付卡”, 软钱包仅需要一个手机号码便可以在“数字人民币APP”中开通第四类钱包,最大限度地保障了匿名性,安全、便捷又充分保护个人隐私。

数字人民币是由中国人民银行发行,是有国家信用背书、有法偿能力的法定货币。
数字人民币的概念有两个重点,一个是数字人民币是数字形式的法定货币;另外一个点是和纸
钞和硬币等价,数字人民币主要定位于MO ,也就是流通中的现钞和硬币。主要定位于现金类支付凭证( M0) , 将与实物人民币长期并存,主要用于满足公众对数字形态现金的需求,助力普惠金融。数字钱包最大的亮点就是不依赖网络即可实现双离线支付,意思就是不需要网络就能支付。