家常菜菜谱有什么?

家常菜菜谱有什么?... 家常菜菜谱有什么? 展开
多多不会攒钱

番茄炒苦瓜
⒈苦瓜去瓤切片,要是为了漂亮的话,把瓤那面冲案板,表面冲上,用刀正向斜削下来,瓜片呈月牙形;西红柿切片待用。切一些蒜片。
⒉炒锅放油烧热,下蒜片炝锅,蒜片焦黄后下苦瓜片翻炒片刻,加适量盐;
⒊下西红柿片快速翻炒,趁西红柿片还没破相,放些鸡精起锅装盘即可。
此菜极富营养,味道鲜酸略苦,清口去火,适于夏天食用。
荷叶粥
主料:新鲜荷叶1张粳米100克冰糖适量【来源】民间方
特色:适用于高血压、高脂血症、肥胖病以及夏天感受暑热致头昏脑胀、胸闷烦渴、小便短赤等。
制作方法:将鲜荷叶洗净煎汤,再用荷叶汤同粳米、冰糖煮粥。
【用法】可作夏季清凉解暑饮料,或作点心供早晚餐,温热食。
鸡油黄瓜煲
制作方法:【配料】取黄瓜500克,鸡油15克,精盐4克,味精3克,黄酒5克,鲜汤200克,精制植物油200克,香菜15克,火腿片5片。
【制法】先将黄瓜用刀削去皮,一剖两半,挖掉芯,切成6.5厘米左右长的一指条,用刀修成一样粗细备用。炒锅烧热,放入油,烧至三成热,放入黄瓜拉油,至黄瓜软瘪,捞出沥油。锅中放鲜汤,加黄瓜、精盐、味精、黄酒,烧滚后转温火焖一焖,焖酥后改旺火烧滚,淋湿淀粉,用铁勺推匀,推和成薄芡。煲加底油烧热,下香菜,把黄瓜连卤倒入,淋上鸡油,放上火腿片,加盖即成。本品特点为色泽多样,口味肥鲜,温中益气,补精添髓,清热利尿。
适合季节:夏季
杂菇苦瓜
把香菇,草菇,蘑菇各2—3只洗净,切片待用。苦瓜一根直剖为四,去子,洗净,斜刀切成薄片,用盐腌渍半小时,沥干盐水。锅中烧水至沸,把苦瓜倒入烫一下,即起锅,沥干水分,拌入盐,糖,味精和麻油,铺在盘底。炒锅入油,把杂菇片翻炒几下,淋入蚝油,加水和糖,勾芡后盛在苦瓜上即成。
拓展资料一、凉拌金针菇
金针菇切指头长短的段,香菇切丝,芹菜也切段,半个红萝卜切细丝
两个红辣椒切细丝,仔姜切细丝,然后油锅烧热,先下姜丝、辣椒丝爆炒,淋一点老酒然后是红萝卜丝、香菇丝、芹菜段下去炒熟,最后把金针菇下去炒,加一点陴县豆瓣酱,一点镇江香醋,一点糖翻炒片刻,就可以出锅了,软,脆,Q,滑,香、咸、辣、甜各有天下。
二、凉拌西芹
西芹是常见菜,多半都会将它与肉类或腊味一起炒,但其中的营养成份可会损失不少,不如我教大家一个既简单又开胃的方法:只需西芹一把(多少随意)、花生油少许、香油少许、盐少许、冰箱一个、锅一个,将西芹的叶子摘去将锅内放上水,烧开放入花生油,将西芹放入,无需煮太久,三四分钟即可。将西芹捞出放入冷水中过冷河,将西芹去皮(煮过的西芹很好剥皮的),将剥好皮的西芹切段(不可切太短),装盘撒上食盐少许拌匀,倒入香油少许再拌匀这凉拌西芹既青翠可人又脆口爽人,好一个开胃菜。
妖感肉灵10
1.蒸腊肉是湖南的传统地方菜,属于湘菜。由腊肉、腊鸡、腊鱼、鸡汤和调料做成,放在锅里蒸。方法简单,其蜡香浓郁,咸中带甜,柔韧不腻。2018年9月10日,《中华美食》正式发布,“腊肉蒸”被评为湖南十大经典名菜之一。
2.杭州东坡肉是浙江杭州的著名特产,属于浙菜。东坡肉是一道以苏东坡命名的菜肴。苏东坡(苏轼)是中国北宋时期著名的诗人。他对诗人和书法有很深的了解,他还学习烹饪菜肴。
3.麻婆豆腐是四川传统名菜之一,属于川菜。主料是豆腐,辅料是蒜苗和牛肉沫(其他肉类也可以),调料是豆瓣、辣椒面和胡椒面、酱油等。麻来自花椒,辣来自辣椒面。这道菜麻、辣、鲜、香、辣、青、嫩、脆。
4.宫保鸡丁是著名的中外传统名菜,包含在鲁菜、川菜、黔菜中。它的原料和做法都不一样。这道菜的起源与鲁菜的酱鸡丁、黔菜的胡椒鸡丁有关。之后经清代山东巡抚、四川巡抚丁宝桢改良发扬,形成一道新菜——宫保鸡丁,流传至今。这道菜也被列为北京宫廷菜肴。之后宫保鸡丁也传到了国外。
5.肉末烤茄子是北京的传统名菜,属于京菜。属于京味。主料是茄子、肉末、毛豆,烹饪简单。秋天,四季豆又嫩又好吃。这道菜吃起来咸中带甜,微酸,香而不腻。