十大适合家养的大型犬是什么?

十大适合家养的大型犬是什么?... 十大适合家养的大型犬是什么? 展开
妖感肉灵10
适合家养的大型犬:
萨摩耶、金毛、拉布拉多、边境牧羊犬、阿拉斯加犬、哈士奇、巨型贵宾犬等,这些品种的狗狗都比较亲人,而且智商比较高,家庭饲养比较容易训练。
目前比较受欢迎的大型犬品种是边境牧羊犬,它的智商是最高的,成年后公犬的标准身高在48-53cm,体重约为14-24kg,母犬的身高约为46-51cm,体重大约在12-19kg之间。边牧的性格比较温和,懂得察言观色,经常会仗着自己的小聪明和主人斗智斗勇,能给生活带来很多乐趣。
多多不会攒钱

金毛、阿拉斯加、巨贵、德牧、杜宾等都适合家养、
【拓展资料】
一、狗(拉丁学名:Canis lupus familiaris)属于食肉目犬科动物。
狗分布于世界各地。它们在群居时,也有“等级制度”,可以保持整个群体的稳定,减少因为食物、生存空间和异性的争夺而引起的恶斗和战争。狗具有领地习性,自己占有一定范围,并加以保护,不让其他动物侵入。狗狗的眼球水晶体比较大,像马的眼球一样变形。犬齿全部为短冠形,上颌第一、二门齿齿冠为三峰形,中部是犬尖峰,两侧有小尖峰。在中国文化中,狗属于十二生肖之一,在十二生肖中的第11位。
二、没有人确切知道人与狼第一次互动发生在什么时候。有科学家认为可能是在5万年之前,因为至少要花这么久的时间野狼才能发展出如今的基因差异。当时人与野狼分布在地球表面的许多地方,演化过程可能发生在好几个不同的地区。有些学者则认为狼在14000年前,甚至可能在16000年前的亚洲东南部,就已经被人类从野生狼驯化为家畜、即狗,用来玩、打猎、看家护院。
三、狗是肉食动物,在喂养时,需要在饲料中配制较多的动物蛋白,辅以素食成分,以保证狗的正常发育和健康。狗有时会吃草,但吃得很少,偶尔也吐掉,狗吃草不是为了充饥,而是为了清胃,主要因狗的肠胃结构独特。狗的胃很大,约占腹腔的2/3,而肠子却很短,约占腹腔的1/3,所以狗基本上是用胃来消化食物和吸收营养,容易消化肉类食物,不易消化像树叶、草等有“筋”的东西。虽然犬属于食肉动物,但生存艰难时犬可以依靠蔬菜和谷物这类食物活下去。典型的野生食肉动物的这类饮食营养来自它们捕获的食草动物的胃部内容物。另外,科学家发现对诸如在像在阿拉斯加爱迪塔罗德(Iditarod)进行的狗拉雪橇比赛以及其他类似经受极端压力的情况,高蛋白食物(大量食用肉类)可以帮助它们防止肌肉组织受到损伤。狗喜欢啃咬骨头。这也是原生态时撕咬猎物所留下的习惯。我们在喂养时要经常给它一些骨头。(切记:不可用禽骨,那样可能会刺穿狗的肠胃)。狗普遍存在不同程度的以人类和自身粪便为食的习性。有研究表明,狗在上万年的驯化进程中与人类相处而习得这一习性,这是早期人类社会食物匮乏时期狗不得不接受粪便作为食物的重要来源之一,也有看法认为这是狗在食物不足、营养不良缺乏某种微量元素或者患有寄生虫病情况下的病态表现。补充微量元素元素时也能减少此行为。