职业教育行业的前景如何?

经济日报|2022年02月25日,财政部日前透露,在教育方面改善职业教育办学条件,支持高职3年扩招450万人。这体现了国家对职业教育的高度重视。... 经济日报 | 2022年02月25日, 财政部日前透露,在教育方面改善职业教育办学条件,支持高职3年扩招450万人。这体现了国家对职业教育的高度重视。 展开
aini119
职业教育行业的前景我觉得应该是非常好的吧,现在的家长都更在意培养孩子学习。
wangstpm951

不一定是件好事也不一定是件坏事。职业教育是国家的发展方向。2022年2月25号财政部日前透露在教育方面改善职业办学条件支持高职三年扩招450万人。唉,技术工人很重要。
百度网友21e244c

现在国家需要大量技术人才,政策也倾向于扶持职业教育,个人认为职业教育行业将迎来新的机遇。
鹰的翱翔Jack
职业教育前景非常的广阔。
厉迎彤00E
我们都知道职业技术学校培养的学生多数是直接走入社会,进入工作岗位,主要应该是很多要求相对较低的专业技术岗位,但是纵观现在各种招聘,稍有技术含量的岗位都要求“大学以上文化”,很多岗位的要求其实并不高,可用人单位就要要求“大学文凭”。在一些单位内部,待遇并不完全甚至根本不和岗位、业绩挂钩,而是继续延用已经完全不合时宜的“论资排辈”,学历高者待遇就高,即使是在大学学历者当中,全日制毕业的待遇高于非全日制毕业生,“211工程”院校毕业生的待遇又高于其他院校毕业生……此外,社会上很多岗位现在强调“上岗证”、“资格证”,而这些原本是专业技术方面的考试,有很多却要求必须有“大学以上学历”,甚至有一些还要求“全日制大学学历”,对于很多专业技术水平已经达到要求的职校生和其他没有大学学历的人来说,连考试的资格都没有。所以,职业教育发展受阻的原因并不在于这种教育的本身,而在于就业。由于在就业时存在上述种种学历歧视,职业教育很难有光明的前途。尽管国家在大力推进,尽管各方面在职业教育上的人力、物力投入不断增加,