为什么现在的人都不愿意给乞丐给钱?原因是什么呢?

雅俗共赏ovo

之前很多人见了乞丐都会给一些钱,但是现在大部分人都不愿意给钱了,我认为一方面是有些乞丐本身就是假的,所以利用了人们的同情心,慢慢的人们就不愿意给钱了,另外一方面,有些乞丐其实非常有钱,只不过想通过扮演乞丐来赚钱,接下来跟大家具体说明。1、有的乞丐是假的,消耗了人们的同情心。
在一些街头,可能会有一些看起来非常惨的人,穿着破衣烂衫,于是人们同情他们,给了一些钱,但是慢慢的新闻上曝光了很多类似的事情,有些乞丐本身并不是真的,他们是为了赚钱,所以把自己搞得看起来非常惨,甚至故意把自己装成残疾人,以此利用人们的同情心来赚钱,慢慢的人们的耐心被消耗,所以现在也不愿意给钱了。而且大部分人都认为有手有脚的就应该去努力干活,每一个人都通过工作来赚钱,而不应该去白拿别人的施舍。2、有些人非常有钱,但却通过装乞丐来赚钱。
在我们的一般观点中,都会认为乞丐都是非常穷的,他们穿着破衣烂衫,生活非常贫困,所以自己会提供一些力所能及的帮助,但是有些人其实非常有钱他们装乞丐要钱,一天有几千元比很多上班族的工资还要高,所以有些人就成为了有钱人,因此这也消耗了人们的爱心,导致人们不想给钱。总而言之,之所以现在有很多人不愿意给乞丐钱了,是因为他们之前消耗了人们的爱心,本身人们认为他们的生活非常贫苦,所以会提供一些帮助,但是想不到有些人是装乞丐,把自己装成一个残疾人,通过这样的方式来要钱,还有一些人没有钱故意通过扮演乞丐来赚钱,这些都让人们的爱心被消耗了,而且本身健康的人应该通过自己的努力工作来赚钱,不应该拿别人的施舍。

山西宏盛星辰

因为有很多乞丐有手有脚,他们不愿意通过自己的双手创造属于自己的财富价值,有很多乞丐比普通人还要有钱,给他们钱就属于浪费自己的爱心和热情。
黎昕科普知识小屋

他们都认为现在的乞丐自己明明有劳动能力却还不上进,只靠着别人来圈钱。是非常生气的。
你好甜甜圈呀呀
他们认为乞丐都是装的,实际上很有钱,毕竟现在乞丐是富豪的事情层出不穷。