西方节日

社无小事

外国的节日有:

1、万圣节

万圣节前夜(英语:Halloween,为“All Hallow's Eve”的缩写),简称“万圣夜”,万圣节(All Hallow's Day)的前一天,即每年的10月31日,是西方世界的传统节日,庆祝活动一般在晚上。主要流行于撒克逊人后裔云集的美国、不列颠群岛、澳大利亚、加拿大和新西兰等西方国家。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果等。

2、圣诞节

圣诞节习俗传播到亚洲主要是在十九世纪中叶,日本、韩国等都受到了圣诞文化的影响。现在西方在圣诞节常互赠礼物,举行欢宴,并以圣诞老人、圣诞树等增添节日气氛,已成为普遍习俗。圣诞节也成为西方世界以及其他很多地区的公共假日。

3、情人节

情人节,又称圣瓦伦丁节或圣华伦泰节,日期在每年公历的2月14日,是西方国家的传统节日之一,起源于基督教。如今已经成为全世界著名的浪漫节日,但是不同国家的人们表达爱意的方式却各不相同。

4、感恩节

感恩节(英文名:Thanksgiving Day)是西方传统节日,是美国、加拿大感谢上帝赐予一年度丰收的节日,起源于马萨诸塞普利茅斯的早期移民。加拿大感恩节定于每年10月第二个星期一,美国感恩节定于每年11月第四个星期四。

5、愚人节

愚人节(April Fool's Day或All Fools' Day)是从19世纪开始在西方兴起流行的民间节日,并未被任何国家认定为法定节日,日期在每年公历的4月1日。在这一天人们习惯以各种方式互相欺骗、捉弄及取笑,而往往玩笑在最后才被揭穿。

腾枷筒cH
  由于文化的交流,西方的节日也慢慢走近了我们的生活,下面我为大家介绍一下西方的节日有哪些,欢迎大家阅读。   西方传统节日有哪些?   情人节   二月十四日是一个复杂而又有趣的节日。你可以用一个心状的盒子,里面放上巧克力糖,来传递爱的信息,也可用彩带扎上一束鲜花来传递--“你愿做我的'情人吗?”   愚人节   愚人节是西方传统节日,这一天人们可以相互开玩笑,愚弄别人。没有人知道这个节日是怎么起源的,但一般认为是首先从法国开始的。   复活节   英国大部分节日都起源于宗教。复活节发生在过了春分月圆后的第一个星期日,原是纪念耶稣复活的日子。而现在对大多数人来说,复活节只是一个人们享受美好春光的普通节日。   万圣节   关于万圣节有这样一个故事。是说有一个叫杰克的爱尔兰人,因为他对钱特别吝啬,就不允许他进入天堂,而被打入地狱。但是在那里他老是捉弄魔鬼撒旦,所以被踢出地狱,罚他提着灯笼永远在人世里行走。   感恩节   今天的感恩节是一个不折不扣的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。   圣诞节   “圣诞节”这个名称是“基督恺撒”的缩写。恺撒是教会的一种礼拜仪式。但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。交换礼物,寄圣诞卡,这都使圣诞节成为一个普天同庆的日子。
桓澜0GC
常见的西方的节日有圣诞节、新年、情人节、复活节、万圣节、感恩节。
1、圣诞节
西方国家最重大的节日,相当于我国的春节。起源:纪念耶稣基督的诞生。习俗:圣诞老人、圣诞树、圣诞晚会。
2、新年
一年之始,地位无可替代。习俗:除夕之夜晚会。
3、情人节
年轻人的节日,也愈来愈大众化。习俗:互赠礼物
4、复活节
西方的传统节日,信基督的国家都过这个节日。来源:纪念耶稣复活。习俗:节日彩蛋。
5、万圣节
也称南瓜节,10月31日其实是万圣夜。习俗:南瓜灯、化妆舞会。
6、感恩节
感恩上帝赐予的大丰收,是西方国家的重要节日,非常热闹。习俗:吃火鸡、购物。
手机用户52012
西方节日有情人节、复活节、愚人节、母亲节、父亲节、万圣节、感恩节、圣诞节等等。每个国家都会有各自独具特色的传统节日,在庆祝节日的方式和形式上会不尽相同。

西方节日
复活节是西方国家隆重而又盛大的宗教节日,象征着重生与希望。

圣诞节是西方国家最重大的节日,节日当天会举行各种各样的庆祝活动,热闹非凡。

在中国,由于受西方文化的影响,西方的圣诞节、万圣节,以其热闹的庆祝方式,会更受到年轻人的喜爱。