对于初中的数学,该怎么学比较好?

目非鼎dc

先学好语文,在学数学,问你个问题,给你一张A4纸,能不能折出一个正方形来?做为一个从小到大数学经常考满分,我就用正方形这个初中的基础的知识点举个例子,希望大家听完了以后能够意识到学习数学的核心在哪啊,你保存好,有机会的让孩子去听听,会大有收获。

要举一反三,原理要弄明白,相信很多人都知道,就这样去折一下就可以得到一个正方形,为什么这样折出来是正方形,你能证明吗?很多孩子到这儿答不上来了,这时候我再问一连串问题,就是菱形是正方形吗?平行四边形是矩形吗?正方形算平行四边形吗?如果有一个平行四边形的邻边相等,那它的四条边都相等吗?如果有一个四边形,它的对角是直角,它是矩形吗?蒙了哈,如果感觉蒙,就先不要去刷题,因为越刷越乱,说明对基础的图形性质的理解还不够熟,这时候要做的是三部。BI li2化三刷题,第一部叫李概念,踏踏实实的把每一种图形按照边角、对角线、对称性去做辨析、归纳、总结,去理解它们之间的包含与被包含的关系,注意不要被现成的总结,自己去列一个空调,一个总结,然后去和教科书、参考书上的内容做对比,自己没有总结出来的或者总结错的就是自己的易错点,红笔标出来,这就是考试时候的易混点。

画例子,认认真真地把表格里的每一种特性在纸上画出来,尤其易错的概念要划出来返利,比如说对角是直角的,四边形一定是矩形吗?不一定画出来返利。通过这样图文互换的方式,把抽象的概念图形化。刷题,刷什么?刷基础概念题,我上学时候的经验是让我妈帮我把市面上找得到的辅导书都买回来,然后我只刷这一张纸,刷基础概念的选择题和判断题,只刷我自己归纳总结的时候了掉的那些性质啊、定义啊,这样就能在极短的时间做高频的重复,把基础知识做透。

这时候你就会发现,当拿到真正的图形题的时候,随便他怎么翻转,怎么切割,怎么移动,计算各种定义、性质、图形关系,已经烂熟于心,随时取用,那时候做题会有一种独孤求败的感觉。杜牧说得特别好,学非探其花,要自拔其根,说的就是学习要知其然,知其所以然,单纯靠机械记忆和盲目刷题是学不好数学,必须是自主推理,总结规律,所谓举一反三的根基就在这儿,基础打好了,才能为所欲为。

云猫君11

对于初中的数学重理解,重应用可以进行刷题政策。
没结婚呢221

初中的数学还是比较简单的,你只需要认真的听老师讲课,并且完成老师的作业,就能够帮助你很好的掌握这些知识点,如果觉得自己在某些薄弱之处不太掌握的话,还可以多做一些专题的训练,对于数学成绩的提高,有着很大的帮助。
花花就是我a

那么就应该先学习一些基础的理论知识,然后再背一些公式,多做一些练习,最后归纳总结自己的错题。