燕子爱在农村什么样的人家做窝?它是如何挑选人家的?

黎花的时尚

燕子爱在农村什么样的人家做窝?它是如何挑选人家的?燕子的窝通常都是泥巴做的,为了保证安全性,燕子会选择屋檐下相对安全的位置,而古时候穷人家的房屋,主要是茅草屋或者是泥巴搭建起来的,防水性不是很好,外面下大雨,屋里下小雨的说法并不为过。如果燕子选择这样的房屋去搭窝,很容易被水冲掉。

而相对富裕的家庭,房屋质量相对较好,比如说是瓦房,不容易漏水,燕子在这样的房屋下筑巢搭窝,安全性较好。所以就会看到富人家的屋檐下面燕子窝较多,而穷人家的房屋下面没有燕子窝。经过流传之后,就变成了“燕子不进苦寒门”的说法。

1、安全

众所周知,燕子筑巢的方式与普通鸟类不同,所以在筑巢时,燕子通常会选择屋檐下的显眼位置筑巢,以便筑起一个稳定的巢。此外,屋檐还可以提供很好的隐蔽性,减少被天敌发现燕子的可能性。而燕子通常选择位置较高的屋檐,这样也可以避免天敌从地面破坏巢。

2、食物

充足的食物是筑巢的必要条件,因为燕子筑巢是为了繁殖后代。为了确保后代的生存,它们必须有足够的食物来喂养它们。因此,燕子通常选择在附近有农田或植物的地方筑巢,因为只有在这样的环境中才能捕捉和吃掉大量昆虫。

3、安静

燕子生性和蔼可亲,但喜欢安静,所以它们通常选择家庭相对和谐的家庭筑巢。如果一家人整天吵架,燕子就不会来筑巢。

4、害怕噪音

燕子是一种相对喜欢安静环境的鸟,不喜欢长期生活在嘈杂的环境中。因为太多的噪音会让他们感到不安全。它们在人类的房子里筑巢,并与人类生活在一起。相对而言,他们更喜欢选择那些家庭幸福和谐的家庭,这样他们就不会太吵闹。燕子一年左右要繁殖两次,这是一项时间短、任务重的工作。因此,它们必须找到一个相对稳定的环境来轻松繁殖。

花花就是我a

应该比较喜欢在阴凉干燥,而且通风不容易被打扰的地方做窝。应该就是根据自己的直觉,还要根据考察来挑选。
幸福小猪猪208

燕子喜欢在那些比较安静,而且向阳的农村家庭做窝,房屋里边有可以驻巢的支架,它是飞到每一户人家里边来判断是否适合自己居住
娇娇文案馆

1.燕子筑巢的首要条件是“安全感”燕子筑巢就是为了抚育后代,因此有充足的安全感是首要的。农村有句老俗语叫:“燕知寒门,狗知新婿”,说的就是燕子不喜欢去贫寒之家筑巢,狗狗能知道谁是自家人,即使是第一次见面。
2.燕子抚育后代需要安静的环境如果这家人脾气非常暴躁,三天两头的吵架,家庭不和睦,这样的人家燕子也不喜欢去筑巢。燕子是很有灵性的动物,如果人们欢声笑语它会认为这家人很和睦;如果这家人经常大声吵架,它会知道这家人不善良