甲醛超标0.2影响大吗

气切筱8047
室内空气中甲醛卫生标准规定为0.08mg/m3。超过此数值就是室内甲醛超标,不适合居住,建议大家最好不要存在侥幸心理想要入住,长期的接触甲醛,对身体的危害是极大的,室内装修完我们可以通过下面这些方法快速的治理室内的甲醛问题。
1.开窗通风是目前比较靠谱的除甲醛方法,使用简单方便,只要将窗户打开就会有空气源源不断的涌入室内,将室内含有甲醛的空气排出到室外,但是由于天气原因,开窗除醛在刮风下雨时就会有一定的弊端,所以开窗通风一定要看好天气预报!
2.绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一。
3.活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。
4.新风系统可以保证家中24小时都处于通风状态,这可以很大程度的增加室内的空气和外界的交换,虽说效果很不错,但是这种新风系统的价格比较贵,而且装修前安装是比较好的选择。
5.光触媒也叫光催化剂,它的代表物质是二氧化钛,能够有效的催化分解空气中的有害物质,如甲醛、甲苯、TVOC等,可以将其降解为对人体无害的二氧化碳和水,不过光触媒对光照有一定的要求,不能全天候的起到治理作用,而且光触媒本身也属于一种化学用品,使用时需斟酌用量。
甲醛长期释放,一种方法控制甲醛往往会有些吃力,想要更好的处理甲醛还是要将多种方法组合,这样才能展现出更好的除醛效果!