盆腔炎的治疗方法有哪些?应该怎么治疗

寿湃cl
盆腔炎症的治疗方法根据急慢性以及病情的严重程度,治疗的方法也是不一样的,主要是抗生素药物和手术治疗。

在急性盆腔炎的急性期,如果症状比较轻,通过口服或者肌注抗生素,并且密切观察,一般有足疗程治疗后,炎症可以消退。
如果是严重的盆腔炎,需要静脉滴注足疗程的抗生素以及联用中医、局部理疗,促进炎症的消退。如果是急性的盆腔炎,通过用抗生素药物治疗效果不好,出现脓肿持续不缓解或者脓肿破裂的,都需要做手术切掉脓肿。
在盆腔炎治疗期间,应注意休息。若可疑脓肿形成,可采取半卧位,有利于脓肿的局限化。在平时应多吃含有高热量、高蛋白、高维生素的流食或者半流食,补充液体,纠正电解质的平衡。
追答
盆腔炎症的治疗方法根据急慢性以及病情的严重程度,治疗的方法也是不一样的,主要是抗生素药物和手术治疗。在急性盆腔炎的急性期,如果症状比较轻,通过口服或者肌注抗生素,并且密切观察,一般有足疗程治疗后,炎症可以消退。如果是严重的盆腔炎,需要静脉滴注足疗程的抗生素以及联用中医、局部理疗,促进炎症的消退。如果是急性的盆腔炎,通过用抗生素药物治疗效果不好,出现脓肿持续不缓解或者脓肿破裂的,都需要做手术切掉脓肿。在盆腔炎治疗期间,应注意休息。若可疑脓肿形成,可采取半卧位,有利于脓肿的局限化。在平时应多吃含有高热量、高蛋白、高维生素的流食或者半流食,补充液体,纠正电解质的平衡。