去甲醛真的有用吗

吉屋
除甲醛不是骗局。
有些产品对去除甲醛还是有一定作用的,但效果并没有商家说的那么夸张,因为甲醛的释放周期比较长,甚至长达10年,所以无法在短期内就完全去除干净。刚装修好的房屋,内部存在很多有害气体,所以要保持室内通风,将有害气体置换出去。但是这种方法效果比较慢,通风的时间要足够长,否则无法完全去除甲醛。
於承弼0DL
有用。甲醛容易对人体造成一定的伤害,因此除甲醛是有必要的。
帐号已注销
房屋里面会有甲醛出现,一般都是新装修完的房屋会有,甲醛对于我们人体来说是有害处的,所以我们一定在装修完房屋以后不要马上住进去,一定要先想办法清楚甲醛,那么新装修房子甲醛的危害有哪些呢?新装修房子去除甲醛的方法有哪些呢?如果大家想了解就跟万装网的小编一起来了解一下吧。

  一、新装修房子甲醛的危害

  1.甲醛是一种无色、极易挥发、刺眼、刺鼻、刺喉的物质,甲醛一般用在工业的生产中,对人体可能造成的伤害也是非常的严重的。轻度的可能导致身体不适并且刺激眼睛流泪,中度的可能导致人体恶心、胸闷、呕吐,咽喉不适且疼痛,重度的,可引起肺水肿、肺炎,甚至死亡。

  2.长期生活在被甲醛污染的居室,可引起免疫力下降,无生育能力,畸形胎儿,呼吸道疾病,精神抑郁症,白血病和癌症。吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒。有资料显示,有一半以上的儿童白血病患者家里都有豪华装修的接触经历。

  二、新装修房子去除甲醛方法

  1.活性碳吸附法。用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个有个确定就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。

  2.植物消除法。科学家经过大量的调查研究表明,许多绿色植物如吊兰、仙人掌、虎尾兰、铁树、菊花等对甲醛具有很强的吸收能力。不仅能杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,还能使室内空气清洁卫生。

  3.甲醛清除剂清除法。这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。房屋里面会有甲醛出现,一般都是新装修完的房屋会有,甲醛对于我们人体来说是有害处的,所以我们一定在装修完房屋以后不要马上住进去,一定要先想办法清楚甲醛,那么新装修房子甲醛的危害有哪些呢?新装修房子去除甲醛的方法有哪些呢?如果大家想了解就跟万装网的小编一起来了解一下吧。

  一、新装修房子甲醛的危害

  1.甲醛是一种无色、极易挥发、刺眼、刺鼻、刺喉的物质,甲醛一般用在工业的生产中,对人体可能造成的伤害也是非常的严重的。轻度的可能导致身体不适并且刺激眼睛流泪,中度的可能导致人体恶心、胸闷、呕吐,咽喉不适且疼痛,重度的,可引起肺水肿、肺炎,甚至死亡。

  2.长期生活在被甲醛污染的居室,可引起免疫力下降,无生育能力,畸形胎儿,呼吸道疾病,精神抑郁症,白血病和癌症。吸入高浓度甲醛后,会出现呼吸道的严重刺激。皮肤直接接触甲醛,可引起皮炎。经常吸入少量甲醛,能引起慢性中毒。有资料显示,有一半以上的儿童白血病患者家里都有豪华装修的接触经历。

  二、新装修房子去除甲醛方法

  1.活性碳吸附法。用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个有个确定就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。

  2.植物消除法。科学家经过大量的调查研究表明,许多绿色植物如吊兰、仙人掌、虎尾兰、铁树、菊花等对甲醛具有很强的吸收能力。不仅能杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,还能使室内空气清洁卫生。

  3.甲醛清除剂清除法。这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。
仁厚又飘然灬烤红薯8617
其实大家日常生活中所讲到的植物除甲醛,一般都是什么吊兰,常春藤,绿萝,芦荟等等,从客观上讲,这些植物在光照的情况下确实可以吸收空气中有害气体,同时还释放氧气,净化空气的角度看确实有一定的帮助,不过这个作用到底多大呢?植物除甲醛真的有用吗?
  我们都知道植物光合作用必须在光的作用下才有的,如果晚上没有太阳,那植物也会和人一样呼吸,吸入氧气,释放二氧化碳,所以如果在室内放植物的,晚上也要搬出去。否则有可能导致室内缺氧而影响睡眠。
  植物的光合作用毕竟是微弱的,而甲醛存在于板材和家具内是一个不停的释放的过程,从这个甲醛挥发的过程来看,光合作用带来的甲醛清除量非常微弱,植物除甲醛最多算是一个心理安慰。
  如果是室内轻微的甲醛超标,平时多通风透气可以解决室内甲醛浓度的问题,如果是严重超标,那就要专`门治理下了。
liming1100000
基本上使用的都是“叶多芬除甲醛工程装”终身受益,我是前年进除甲醛公司的,还以为他们有啥秘密武器呢,后来才了解到,市面上百分之八十的公司都用的叶多芬除甲醛工程装来净味去甲醛。你可以自己买药水按照比例去喷洒,也可以找他们专业人士。总的来说,谁会放弃一个45不到就能解决一平米甲醛问题的产品,而去选择死贵死贵的去甲醛机构呢,哈哈