哪个品种的仓鼠最温顺

耽纤纤

最可爱最好养的仓鼠有以下几种:

一、是三线仓鼠中的紫仓仓鼠,这个品种的仓鼠性格十分温顺;

二、是银狐仓鼠和金狐仓鼠,这个品种的仓鼠爱吃不爱动,长相可爱;

三、是布丁仓鼠,这个品种的仓鼠的性格不警惕人,适合家养;

四、是野生仓鼠,这个品种的仓鼠体质好,活泼爱动。

一、如何挑选仓鼠:

挑选仓鼠肯定是要选择健康的,可以从四个方面来选择:

首先要看仓鼠的眼睛和鼻子,有没有缺陷,判断仓鼠身体状况;

其次看仓鼠的耳朵有没有伤痕,判断仓鼠性格是否软弱;

然后看牙齿、毛色和尾巴,判断仓鼠有没有掉毛的情况;

最后看行走,判断仓鼠的四肢是否健全。

只有眼睛有神没有脏东西,身体毛发干净,四肢健全,咀嚼正常,性格活泼,体态适中的仓鼠才是健康的。

二、如何喂养仓鼠:

仓鼠的喂养有比较严格的温度需求,每天的温差最好不超过10度,正常情况下,20度左右的温度是最适合仓鼠存活的。仓鼠对温度非常敏感,除了温度外,还需要空气的流通。

仓鼠的听觉和人类是不同的,所以一定要远离电子产品,否则会有辐射影响。

另外,在喂食方面,要注意仓鼠的食物要是低盐,无调味的,禁止将人类食用的食物喂给仓鼠。
米兰加油6056
  1. 你如果是第一次样的话,建议养三线类的。

  2. 三线野生色比较活泼 ,胆子很大。

  3. 银魂、金狐活泼, 但没有野生色胆子大。

  4. 布丁,胆子很小, 和人亲近的时间要比三线晚 ,非常容易发胖。

  5. 奶茶 ,身体柔弱, 性格比较呆。

  6. 每只仓鼠的性格都不一样 ,我说的只是大多数的性格 同一品种有的仓鼠喜欢咬人 ,有的就很乖 所以因鼠而异吧,被咬以后不要慌 ,把血挤出来, 再拿水冲洗 ,拿肥皂清洗伤口就好 鼠鼠身上是没有狂犬病的。

  7. 还要注意的是 “仓鼠是独居动物”这点要注意。

  8. 要一只一笼 ,笼子最少要有食盆 ,跑轮, 小窝 木屑。

  9. 鼠鼠还不能吃人吃的东西 要喂的话最好喂鼠粮 虽然水果蔬菜也可以 但鼠鼠是腮腺动物 食物在腮里时间长了会发炎