肾结石是怎么形成的

裕有轻2714
肾结石石形成的原因是因为一些因素造成尿中的晶体物浓度升高或者是溶解度降低,呈过饱和状态,析出结晶并在局部生长聚集,最终形成肾结石,这些原因通常有以下几个:
一、年龄因素、性别因素、种族因素、遗传因素、环境因素、饮食习惯因素以及职业因素等等。
二、机体代谢异常,如甲亢,皮质醇增多症,高血压,长期的卧床,营养缺乏,尿路的梗阻,尿路感染,尿道的异物和药物的使用也可以造成肾结石。