电脑杀毒软件打不开怎么办

腾扬数码

  电脑杀毒软件打不开怎么办?最近有网友反映他的电脑里面装的杀毒软件打不开了,那么电脑杀毒软件打不开怎么办呢?下面跟着我一起来学习一下吧。

  电脑杀毒软件打不开解决 方法

  杀毒软件有时候会打不开: 总结 一下一般有一下几种方面

  被木马控制了,一般中了木马后,木马会删除杀毒软件启动的相关信息,有的甚至隔几秒钟扫描一次,发现杀毒软件启动,立即强制关闭

  解决方法:先断网,重启动进入安全模式杀毒,再启动杀毒软件和杀木马软件进行杀毒

  有些情况是软件使用冲突,如一台电脑里有两个或者两个以上的杀毒软件,

  解决办法:卸载不需要的其中一种

  浏览过非法网站,木马会主动攻击桌面的某些图标,使杀毒软件的图标打不开,

  解决办法:使用360急救箱,待扫描结束后重启电脑就好了。

  5软件运行环境出错,如安装类似java,c++的软件,

  解决办法:开机摁住F8 在安全模式下使用最后一次的配置,重新启动后就好了