环境描写作文600字

梦之缘文化

  在学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,下面是我帮大家整理的环境描写作文600字6篇,仅供参考,欢迎大家阅读。

环境描写作文600字 篇1

  “滴嗒滴嗒”那清脆的声音,是春用那纤手奏出来的吗?

  “唰啦唰啦”这清晰的响音,是春的衣袖拂过树叶时带出来的吗?

  是的,那是泉水的旋律;是的,那是风吹树叶的响声,春就这样悄悄来了。

  公园的小草,不知何时冒出了头;河边的垂柳,不为人知地发出了嫩芽;墙角的小花,静悄悄地露出了花苞。一切沉睡了一冬天的生命,都悄悄地苏醒了,被春天温暖的双手唤醒了。

  清晨,推开窗,扑面而来的是新鲜的空气;空地上,安静了一冬天的孩子们欢笑着出了门,感受生命的气息;湖边的垂柳,摇摆着拂过微波荡漾的湖面,与嘻戏的鱼儿撞了个满杯,就连默默坚守了一冬天的松柏,也悄悄地更换上了嫩绿的新装,树上的小鸟展开优美的歌喉,毫不吝啬地将优美的音乐献给了整个春天。

  走进群山,浓浓的绿意充满了眼睛;走过一棵棵绿树,各色的鸟儿会为所有人唱欢乐的曲子;树下细绒的小草,像铺上了一层柔软的地毯,上面还缀着几朵小巧的不知名的野花;偶尔碰到了一条清澈的溪流,挡住了前进的脚步,可别恼,听,叮叮淙淙的水流声像优美的`音乐,溪中优美的鹅卵石在太阳的直射下映出耀眼的光,即使碰到了障碍,溪水也会快乐地跳过去,溅下几颗美丽的水珠,折射出细碎的光。

  路过片片农田,一排排泛着绿意的禾苗笔直地排好了队,青的直逼眼。田中忙碌的农夫,辛勤地工作着,只是偶尔到树下休息一会,强壮的老牛却好像不怕劳累似的,总是在那儿劳动。

  雨偶尔会下几场,细细的雨点,像牛毛、像细丝、还像刺绣用的绣花针,落到地上,便再也无处可寻。雨里,几座老房子在那立着,朦胧之中也只能看个大概。用过之后,天晴地像洗过似的,蓝得心情愉快。

  春天,淡黄的油菜花,抽芽的嫩柳,解冻的池塘,一切却都让人想到两个字——生命。窝了一冬天的人们啊,快去舒活舒活筋骨,呼吸一下春天的空气吧!

环境描写作文600字 篇2

  “小城故事多,充满喜和乐,欢迎你到小城来呀!收获特别多……”每当听到这首歌《小城故事》我就会想起我的家乡五莲。

  我们五莲虽是一个小县城,但是有两座美丽的山,九仙山和五莲山,九仙山有一个美丽的龙潭大峡谷,那里的水很清,清的可以看见潭底的沙石和鱼儿。它还是江北最大的杜鹃园,每到五月至六月,杜鹃、迎春花等许多漂亮的花儿就会竞相开放。山上到处是红颜色、黄颜色,深的、浅的、明的、暗的、红的似火、黄的如画,再加上翠绿的叶子,那恐怕只有画家才能描绘出来;五莲山有水帘烟雨,那晶莹的水帘明明亮亮的,薄薄的,像精心纺织出来的绸缎。温度变化出来的薄雾飘浮在半空中,真应了“水帘烟雨”这个名字,因为有帘有“烟”有“雨”,这不是给人以美的启迪,美的享受。这些自然美景,真是如诗如画,令游客神往、陶醉。

  五莲城内,人们住宅也建造得很有特色,一座座楼房拔地而起,错落有致。也许受到水清水秀有影响,人们都比较喜欢养些美丽的小花,每一条街道都栽上了芙蓉树,每到夏天,整个县城就变成了花的海洋,空气中到弥漫着芙蓉花的香味。

  我们五莲不但环境优美,人们的生活更美。小城的商店一家挨着一家,繁华热闹。柜台上摆满了琳琅满目的商品。家庭影院、手机早已走进了家家户户,不少家庭还添置了电脑、数码摄像机等等。日子过得就像芝麻开花——节节高,我相信五莲的明天会更加美好壮丽。

  我爱我的家乡,现在我要好好学习,成为国家有用之才,把家乡建设的更加美丽富饶!

环境描写作文600字 篇3

  记得有一次,我走进梨树之间,一阵阵的梨香令我陶醉,它们如香水一般吸引着我,使我流连忘返。从远处看,梨树上的一个个鸭梨犹如一盏盏小灯笼,在太阳光的照耀下,鸭梨一闪一闪的,又好像天上那美丽的星星,好看极了。

  鸭梨树春天开花,它的传播的途径主要靠人工授粉。它的花瓣一层层,一片片。微风拂过,那一树洁白的梨花在轻轻飘荡,就好像一群身穿白纱裙的小仙女,白裙绿叶,翩翩起舞,真美!

  一到了金秋十月,那可是硕果满园,令人流连忘返。

  果园里,一个个金灿灿的大鸭梨三五成群的缀满了枝头,压得树枝好像要折断了。那一树带着清香的鸭梨,那鲜亮的色彩,那独特的滋味都在诱惑着人们,让人垂涎三尺!

  我轻轻的扭下一个又香又大的鸭梨,“咔叱”的咬了一口。“嗯,真好吃!”咬了一口,那香甜的果汁立刻溢满我的口中,再加上鸭梨那种清香的芳香,真是回味无穷。让你吃一口,三年都忘不了。

  鸭梨的味道不仅鲜美,而且还有许多药效呢!

  鸭梨皮薄核小,香味浓郁,清脆爽口,酸甜适度,风味独特,素有“天生甘露”之称,富含糖、维生素C、钙、磷、铁等营养成分,具有清心润肺、止咳定喘、润燥利便之功效。

  阳信不仅盛产鸭梨,还有一件小吃令你流连忘返那就是——手扒羊排。

  在阳信的大街小巷上,你到处都可以看见买羊排的店。无论你走进哪一家卖羊肉排的店,都可以看见里面的人很多,可以用一个成语来形容:人山人海。

  你点一份羊排,吃一口,就觉得我们的阳信也是一个美食之乡。我们阳信的美,数也数不完。希望你有时间来我的家乡做客哟!

  鸭梨和羊排,真不愧为阳信孕育出的杰作!我爱鸭梨和羊排,但我更爱我的家乡。

环境描写作文600字 篇4

  星期六清晨,我们全班同学由班主任带着来到体育场,参加学校一年一度的秋季运动会,运动会作文。体育场上的人可真不少,到处红旗招展,广播播放着进行曲各班的运动员老师都是身强力壮,我看了心里不由得紧张起来。

  100米跑步比赛开始了,裁判员一声枪响运动员们个个像脱缰的野马一样,向终点奔驰,眨眼间运动员们都远离起点线。原来站成一字的八名运动员现在一会变成三角形,一会儿变成梯形,一会又变成“S”形,总之变幻无常。这时我们班的李日军同学突然加快脚步超过了第二名,不,没超过只是平行了,你追我赶十分激烈,这时第三名乘机追上来,李日军不甘心用尽全身力气超过第二名,向第一名“宣战”,全场观众高兴的站起来。哨声、鼓声、掌声、加油声此起彼伏……在即将接近终点时,各班队员都已经筋疲力尽,满头大汗,气喘吁吁。李日军也已经累的快趴下了,不过他仍然坚持地跑着和第一名互相追赶,他想:即使趴下了也要往前爬,一定要为全班争口气不能输。这时啦啦队响起一阵热烈的加油声、掌声,李日军加油,李日军加油……。

  霎时他浑身充满了无穷的力量,人像刚刚加满油的赛车,快速向终点冲去他眼前一亮几乎终点在迎接他。我们激动的站起来,高兴的欢呼,虽然其他队员以为还有一丝希望拼命的追赶,但李日军第一个冲向那根红飘带,我们终于还是赢了,我高兴地跳起来。我回到家中,心里却久久不能平静下来,我高兴是因为不但我们得了第一名,而且我还锻炼了一次身体,希望下次年我们会争取更好的成绩。

环境描写作文600字 篇5

  有一次,我和我的妈妈一起种豆芽。

  第一天,我发现豆芽的皮皱皱的,像一个老人的脸,正在对我咪笑呢。我看到了这个情况,马上把豆芽拿起来,跑到妈妈旁边,说:“妈妈,豆芽的皮怎么皱了呢?”妈妈说:“这只是一个过程,到时候还会有更奇怪的事情发生。”“哦——,原来是这样啊。”我说。

  第二天,我发现豆芽的皮已经完全脱下来了,而且也根长出来了。我想拔一下根,想让根更长,更快长大。但是,当我要把根拔长一点儿的时候,被妈妈看见了,说:“你怎么可以这样呢?你绝对不可以拔根。”“为什么?”我问。“这样的话它一定会死的。”“那又是为什么呢?”妈妈说:“反正······你别拔就对了。”

  第三天,我发现豆芽的叶子也长出来了,这时,我突然想起妈妈昨天说的话,“你绝对不能拔根,这样的话它会死的。”你不让我做,我偏要做。再说了,还能让它更快长大呢,就算会死,那也要试试看才知道啊。于是,我打算,等妈妈走了之后,把根拔长!过了一会儿,妈妈走了,我的行动就开始了,我把根慢慢拔长。根拔长了,我的心里终于舒服了,因为根拔长了,豆芽还没死。

  第四天,我的家里散出了一股非常难闻的味道。我和妈妈一起搜索了这个味道的来源。让人惊讶的是,味道是从豆芽身上发出来的。豆芽死了。妈妈知道是我把豆芽弄死的,于是说:“大自然的规律是不能改变的啊!而你,就破坏了大自然的规律。”

  原来,大自然的规律是不能改变的,如果破坏了大自然的规律,就一定有不好的事发生。