反社会人格障碍

冰藕不知天下知4475

反社会人格障碍可能是幼年留下什么阴影引起的,反社会人格障碍患者自己是很难意识到错误的,因此很容易做出一些犯罪行为,而且自己丝毫没有觉得这是错的,严重的甚至是杀人,接下来我们来具体了解一下反社会人格障碍的相关知识吧。

反社会人格障碍是天生的吗

反社会人格障碍有些人从小就有,那么反社会人格障碍是天生的吗?

反社会人格障碍有些是天生的,通常反社会人格障碍的病因有遗传。体型:研究未得出体型与人格间的相关性。精神生物学:人格的生物学研究是建立在客观诊断标准和定式检查基础上的研究,是沿着一些人格障碍与一些精神疾病相关的方法发展的。关于人格障碍与精神疾病间的关系目前尚在探讨。心理社会因素。

要知道反社会型人格障碍又称无情型人格障碍或社会性病态,是对社会影响最为严重的类型。患病率在发达的国家为4.3-9.4%,我国台湾地区为0.3% 。反社会型人格障碍的特征是高度攻击性,缺乏羞惭感,不能从经历中取得经验教训,行为受偶然动机驱使,社会适应不良等,然而这些均属相对的。

反社会人格障碍的病态人格

反社会人格障碍属于人格障碍中比较严重的,那么反社会人格障碍的病态人格是什么呢?

反社会型人格障碍是指人格偏离正常的社会化,体验和行为违背社会常情和社会规范,非正常地进行社交和社会生活,具有一定危害性的人格障碍。反社会型人格障碍者从不考虑自己应尽的社会义务;缺乏为他人着想的感情,从不关心他人、极端自私、缺乏起码的同情心和待人冷酷无情,如不照顾且殴打妻儿、谩骂且不赡养父母、陷害朋友等。

反社会人格障碍患者的所做所为,与社会规范之间相距悬殊如玩忽职守、放荡不羁、说谎、逃学、旷工、愉窃、诈骗、乱搞两性关系,酗酒和殴斗等,而且强词夺理为自己的行为辩解。

反社会人格障碍特征

反社会人格障碍应该及时被发现,那么反社会人格障碍特征有哪些呢?

反社会人格障碍有反社会行为但缺乏契合的动机;叙述事实真相时态度随便,即使谎言将被识破也是泰然自若;反社会人格障碍判别能力差,常常不能吃一堑长一智;反社会人格障碍病态的自我中心,自私,心理发育不成熟,没有爱和依恋能力;反社会人格障碍缺乏真正的洞察力,不能自知问题的性质。

反社会人格障碍没有通常被认为是精神病症状的非理性和其他表现,没有幻觉、妄想和其他思维障碍;反社会人格障碍没有神经症性焦虑,对一般人心神不宁的情绪感觉不敏感;反社会人格障碍是不可靠的人,对朋友无信义,对丈夫不忠实;反社会人格障碍对事情不论大小,都无责任感;反社会人格障碍无后悔之心,也无羞耻之感。

反社会人格障碍的表现

反社会人格障碍有相关症状可以发现,具体反社会人格障碍的表现是什么呢?

百分之九十以上的反社会性人格障碍患者在童年的时候都遭受过各种伤害,这些人在儿童期就表现出对周围环境的淡漠,他们不愿意与人交流,也不愿意结交朋友,性格孤僻,很难与人相处,严重的病人甚至还会出现自闭的情况。

反社会性人格障碍的病人大多性格固执偏执,要么容易疏离周围环境,要么暴力对待周围人群,因此这类人格障碍的人很难交到朋友。反社会人格障碍患者生活无计划,除了老是和自己过不去外,没有任何生活规律,没有稳定的生活目的。他们的犯罪行为也是突然迸发的,而不是在严密计划和准备下进行的。