取名字,怎么取?

内蒙古恒学教育
排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。
我们逐一来看,“有信”,就是以身体的一些先天特征来取名,比如身上的胎记,手上的指纹等等,西周时晋国始祖姬虞的名字,就是因为出生时手掌的纹路像一个“虞”字而得名。
尽量选择一些利于书写,而且也非常好认的字眼来起名,比如合润麟公司董事长汪小菲,其中的小字和菲字,都是非常好写的名字,也是非常好认的名字。
用地名作名字是比较常见的起名方法,这种起名方法既简单又有一定的内含,所用的地名往往是出生地,这种名字是用出生地的简称、代称以及出生地的特性。
娱乐圈小鸽子

1、文渊阁、墨香阁、凌云阁、凌霄阁、凌烟阁、青云轩、博雅轩、听雨轩、佳洁室、陋室。

2、仁义居、浩然居、必胜斋、及第斋、清风斋、简朴寨、一本屋、状元楼、圆梦园、馨窝。

3、名人堂、忠恕堂、聚贤庄、文博苑、英华苑、龙兰轩、小神、学源、白潭书、润才、百艺。

4、德懿、梦源、丰云、一号、左印、威蓝、之东、艺翔、梦飞、风映、创界、梦想、最忆学堂。

5、淡泊、宁静、枫楚偲、明志、致远、白墙、静彩、鸿鹄居、卧龙居、璞提、静心斋、三省堂。

出生年月日时辰 贵姓 性别