木头的积木可以玩到几岁,几岁小孩不再玩积木?

LXFZT1

木头的积木孩子可以玩到六岁左右。因为小孩子六岁以上他会对其他的玩具更加的有兴趣
冉鸿畴5l
积木游戏小孩可以玩到八、九岁,小学三年级以后小孩子就不再喜欢玩了
曦曦容容
每个学龄前的孩子玩积木大概都会经历以下四个阶段,而每个阶段发展的技能不同,自然选择积木的侧重点就会有所不同(下面中提到的建议年龄只是参考,孩子发展会有快慢)。

第一阶段:摸积木、抓积木

适用年龄:3个月~1岁

对于这个阶段的孩子来说,积木其实不是用来搭的,只是用来摸、咬、抓的。千万不要小看了这些玩耍,这些最初的“玩”积木是很好的精细运动锻炼和感官刺激。经常看我公众号的妈妈们看到这,肯定已经知道这个阶段选择积木的关键词了,大小不同、材质不同。这个阶段我买过三种类型的积木。
第二阶段:搭道路、垒积木
适用年龄:10个月~20个月

度过了早期的简单探索阶段后,积木的“真正”用途就会慢慢显现,即所谓的“搭”。第二阶段我没有再购入任何新的积木,还是之前的三套积木继续玩。小D大概在1岁半左右进行过一次纽约这边的认知测试,其中一道考题就是看可以把积木垒高(3块为合格,垒的越高分数越高)。
第三阶段:早期个人搭建
适用年龄:18个月~3岁

过了18个月后,孩子会开始有意识用这些积木做一些简单的搭建了,这时我分别购入了两套积木。

第四阶段:合作搭建
适用年龄:4岁~6岁

4岁以后的孩子搭建已经越来越熟练了,而且从社交能力来看,他们也开始有意愿和同伴合作一起完成一个搭建。
帐号已注销

木头的积木可以玩到很大的,在我们这边十多岁的孩子还是可以玩积木的。那东西大小孩都可以玩
该里二踢脚丶8g
木头的积木可以玩到几岁,因人而宜。如果大几岁了,特别喜欢,收起来,过段时间还要拿出来,摆一摆是很有意思的。