歌剧最重要的是哪两个部分。

天天向上mzP

音乐和咏叹调是歌剧最重要的两个部分。

咏叹调是歌剧主要角色以声乐方式展示的独白,也是歌剧音乐中最重要的部分。音乐是歌剧中的重要组成部分。

16世纪末,意大利佛罗伦萨的一批热衷于文艺复兴、古希腊与古罗马文学艺术的专家学者,在研究发掘和重创古希腊悲剧诗歌的古老方法上,加入创意,将诗歌、音乐和戏剧结合起来,尝试创作了一些生动的音乐戏剧艺术小品,并在一些场合进行演出,孕育了近代歌剧的雏形。

歌剧艺术经历了四百年历史冲刷,不断发展变革。同其他许多艺术形式一样,歌剧也有着自己的生命轨迹,遵循着特定的必然规律。

歌剧的起源

歌剧的起源最早可追溯到古希腊时期的悲剧,这种艺术形式是歌剧艺术产生的根源。

中世纪时期的一些音乐形式也为歌剧的产生奠定了基础。首先是10世纪末的宗教剧,后来宗教剧被神秘剧(Mystery)和奇迹剧(Miracles)取代,盛行于14—16世纪。

其次是田园剧,这种体裁用音乐、诗歌、戏剧的手段表现乡村生活的场景,它一直盛行到16世纪,成为歌剧的重要起源之一。