唐人街在哪个国家哪个城市

乐娱乐见

唐人街分布在美国的旧金山、泰国的曼谷、加拿大的温哥华、日本的横滨、马来西亚的吉隆坡、英国的伦敦等国家和地区。唐人街是由华人聚集,居住的地方演变而来的。
1、美国的旧金山
旧金山的唐人街建于1848年,是北美最古老的唐人街。它不仅是世界上最大的唐人街,而且是亚洲以外最大的唐人街,有无数的餐馆、寺庙、商店和剧院。社区是使旧金山成为今天这个城市的一个关键部分,这个繁华的社区是这一遗产的见证。
2、泰国的曼谷
唐人街位于曼谷这一地区已有200多年,此外还有无数的餐馆和商店小贩,曼谷唐人街的食物是世界闻名的,这一点在其他城市是很难做到的。
3、加拿大的温哥华
温哥华的这个街区充满了历史气息和社区感,它可以追溯到十九世纪下旬,当时只有不到一百人居住在那里几十年,但是相对稳定。当大量涌入的中国移民建立了一个强烈的社区意识后,使这个地区成为一个绝对有乐趣的区域。
4、日本的横滨
是日本最大的唐人街,街道两旁的商店出售各种各样的中国传统商品,从灯笼、熏香到珠宝、时装。在横滨的唐人街,除了各种点心和像北京烤鸭这样的经典美食外,最耀眼的地方是有很多中日融合的东西,是世界其他地方的唐人街找不到的。
5、马来西亚的吉隆坡、
这是一个购物的天堂,无论你是在时尚配饰的市场,还是纪念品市场,你都会被这里的选择淹没,这是这个街区在这座城市最丰富多彩和充满活力的一个重要组成部分。
6、英国的伦敦
这里有众多中国人的餐馆茶馆、纪念品商店,同时还有丰富多彩的超市菜系。居民们把这个街区建成了全欧洲最大的唐人街,人们从四面八方赶来参加农历新年的庆祝活动,而且这里也不乏独特的商业活动,可以参观代表各种地区性的商业活动。