你觉得大陆演员和TVB演员最大的区别是什么?

满船清梦V0

演员的表演方式可能都有所不同,但是呈现在观众面前的时候,却很容易分辨到底水平怎么样。大陆演员和TVB演员经常会被拿来比较演技,但是从现实出发,这两个阵营当中都存在着表演相当不错的人,并且他们也获得了观众的认可。之所以打击都会拿出来比较,其实不外乎三个原因:塑造人物的方法、演员的吸引力指数以及表演层次和深度。

体验派和方法派迥然不同的表现效果

相较于香港的体验派,大陆的演员很多都是方法派。不同于香港演员的生活化,方法派的演员在塑造人物的精确度和张力上都远超其他人,他们对于角色的戏剧性追求是很多人着迷的一个重要原因。毕竟相较于每天都会接触的现实,谁不喜欢更加戏剧化一点的人物?这也是很多人在比较双方演员时最值得关注的一个点。

托生于环境生态的演员吸引力

相较于大陆演员,香港演员近些年的吸引力显然大不如前,可以看到在大陆的影视生态环境中,一直想要建立一个以实力说话的环境,但是这个环境的辩解感很强,这也是香港演员在近些年想要不断进大陆发展却始终受挫的一个重要原因。当大陆的环境生态要好过香港的环境生态时,这对演员的吸引力塑造是完全不一样的。这也是很多人会觉得现在的大陆演员要比之前更有范的一个重要原因。

表演层次鲜明和深度的探索

其实很容易看到,香港的电影片不乏有深度的文艺片出现,但是这并非是香港影视产业的主流,我们不可否认香港的文艺片的确影响了很多大陆演员的表演风格,但是这种影响在近些年来显然不如之前。表演层次鲜明指的是香港演员在很多文艺片中都有自己的探索,但是 大陆演员在文艺片中更注重对深度的探索,背后的意义和想要呈现的价值是表演的时候首先要呈现出来的东西。这也是他们经常被比较的一个关键所在。

莹莹旅游
TVB的演员非常注重身材管理,女明星就不说了,女明星自制力一直都是很好的,大陆的男明星岁数到中年了就开始发胖,有啤酒肚,相反TVB的男明星一般不会有这种问题,人家身材都保持的非常好。
纸飞机去到遥远

大陆演员需要自行揣摩剧本,在领会的基础上自由发挥,而TVB演员需要听从导演安排,有一定的模板化。
肖艾斯

最大的区别是敬业程度,TVB演员非常敬业,而且几乎不用替身,而大陆演员演戏很敷衍了事。