高三学生学习压力是比较大、特别焦虑,该怎么缓解呢?

曦曦30

高三是我们人生中的一个分水岭,也是最重要的一年,这决定着我们能够上什么样大学的命运,所以说大家的压力可想而知,不仅仅是学生压力大,就连父母的压力都是非常大的。人有压力是一件很正常的事情,但是过于焦虑就不行了,那会影响到自己的身体健康,所以说不好的情绪要及时的缓解。

一:做自己感兴趣的事情。

当你做不出题心烦意乱,当你成绩落后焦虑的时候,都可以抽出一点时间做自己感兴趣的事情,高三的压力是很大的,我们自己要学会减负,人对于自己感兴趣的事情是全身心的投入的,非常享受这个治愈的过程。当你暂时的忘却烦恼,放轻松之后再投入到学习中去,很可能会起到更好的效果。

二:不要过于关注排名成绩。

到了高三,尤其是后半年的时间内,就不要过多的关注自己的排名了,因为很可能会打击到自己的自信心,给自己定好目标,一步步的去达到就好了,不要好高骛远,直接向第一名看齐,这个时候最重要的是实际,模拟考的分数正好让你看看自己哪一部分是弱项,还有时间能够去加强巩固。

三:积极的自我暗示。

最重要的一点还是要自己认可自己,给自己积极的自我暗示,你要相信自己是最棒的,自己可以成功。如果说自己都不相信自己的话,那么你肯定是不行的。想想身边那些坚强勇敢的人都是怎么坚持下来的就一定可以。

高三虽然说很重要,成绩也是我们进入大学的敲门砖,但是也不要让自己过于焦虑,有的时候不把事情看得那么重,保持平常心的话相反能够取得更好的效果,高三是人生中很重要的一部分,但是也不是全部,尽力而为就好。

清清梦泽
高三学生如果压力特别大焦虑的话,平时可以多和家长老师聊聊天,发泄一下心情,或者是多读书让自己忘记焦虑。
大超说教育

一定要学会劳逸结合,在压力大的时候可以通过锻炼身体来缓解压力,也可以出门散散心。
兔子的情感

可以平时多散散步,多听听音乐,找朋友说说话,出去玩一玩。