清朝灭亡的原因都有哪些?

帐号已注销
精选问答清朝灭亡的原因
1.在经济方面,清朝还是非常落后的小农经济,长期的重农抑商导致了经济严重落后于世界,在西方大肆推行工业革命,以机器进行大规模生产时,中国还是男子土里刨食,女子纺布为衣,这种落后的经济让中西差距形成了一条鸿沟。洋人用洋货和暴力打开中国市场,大量的白银流出,这让清末陷入了积贫积弱的困境。
2.在科技上,由于长期地坚持封建主义经济发展不动摇,到清末时,中国科技比东洋西洋列强落后很多。比如新军的先进武器只能靠买,仿制品质量低劣,更别说推陈出新了。
3.在政策上,在清政府没有衡量自己地位和能力的同时,轻易地发动了战争,并且在作战的清朝灭亡的原因

1.在经济方面,清朝还是非常落后的小农经济,长期的重农抑商导致了经济严重落后于世界,在西方大肆推行工业革命,以机器进行大规模生产时,中国还是男子土里刨食,女子纺布为衣,这种落后的经济让中西差距形成了一条鸿沟。洋人用洋货和暴力打开中国市场,大量的白银流出,这让清末陷入了积贫积弱的困境。

2.在科技上,由于长期地坚持封建主义经济发展不动摇,到清末时,中国科技比东洋西洋列强落后很多。比如新军的先进武器只能靠买,仿制品质量低劣,更别说推陈出新了。

3.在政策上,在清政府没有衡量自己地位和能力的同时,轻易地发动了战争,并且在作战的时候并不坚定,这都让那些侵略者有了很多的机会打败清政府,而早期又因为他们没有民心,也没有太高级的武器,这都已经成了他们的弱点。

下载文档
用户pri185668
清朝会衰败的原因是清朝后期官员的腐败、军事上的落后、统治者的腐朽,于乾隆晚期到嘉庆时期陆续爆发民变,阶级矛盾激化,民变四起,导致海关走私严重,贸易猖獗。
春风春又回

西方列强的侵略,使清政府成为列强统治中国的工具,国将不国。
太平天国等农民起义的打击,
资产阶级革命派进行的民主革命反清斗争。
马邵天痕
清朝灭亡主要还是内因啊,当时底层生不如死啊
仉芮佳0g1
要发现一个商品的简单价值表现怎样隐藏在两个商品的价值关系中,首先必须完全撇开这个价值关系的量的方面来考察这个关系。人们通常的做法正好相反,他们在价值关系中只看到两种商品的一定量彼此相等的比例。他们忽略了,不同物的量只有化为同一单位后,才能在量上互相比较。不同物的量只有作为同一单位的表现,才是同名称的,因而是可通约的。(少数经济学家,例如赛?贝利,曾分析价值形式,但没有得到任何结果,这首先是因为他们把价值形式同价值混为一谈,其次,是因为在讲求实用的资产者的粗鄙的影响下,他们一开始就只注意量的规定性。“对量的支配……构成价值。”(《货币及其价值的变动》1837年伦敦版第11页)作者赛?贝利。)
然而,只把构成麻布价值的劳动的特殊性质表现出来,是不够的。处于流动状态的人类劳动力或人类劳动形成价值,但本身不是价值。它在凝固的状态中,在物化的形式上才成为价值。要使麻布的价值表现为人类劳动的凝结,就必须使它表现为一种“对象性”,这种对象性与麻布本身的物体不同,同时又是麻布与其他商品所共有的。这个问题已经解决了。