在早期历史中,古代埃及金字塔是怎样修建的?

拾颀

在浩瀚的撒哈拉大沙漠中,有一条碧绿的尼罗河。一两万年前古代埃及人就在河谷两边居住,过着氏族公社的生活。公元前三千年左右美尼斯开始建立起统一的奴隶主阶级专政的国家,定都孟斐斯。

埃及法老(国王)们认为只有保存好尸体,灵魂才有寄托的地方,所以建造了巨大陵墓(就是金字塔)。塔基呈四方形,从四面看,都象汉字的“金”字,因此我国称它为金字塔。法老们驱使大批奴隶先后在尼罗河下游西岸,今开罗西南十多公里处建筑了大大小小七十多座的金字塔群。其中最大一座金字塔是国王胡夫的陵墓,高146.5米, 底边每边各长230米,绕一周约一千米,占地52900平方米。金字塔由230万块经过磨制的巨大石块叠成,最重的一块约16吨,平均每块2.5吨。这座金字塔外观雄伟,内部结构也很复杂。墓室距离地面有40米高,墓室高约6米,内有一口巨大花岗石棺。

为了造巨大的金字塔,国王驱使大批奴隶、农民分批轮流劳动,每批十万人,服役三个月,花了三十年才修建完成。首先在尼罗河右岸开采石块,加工磨光成平整的长方形石块。为了运送这些巨大石块,花十年时间修了一条平坦的大路。修路同时又修建地下基室。然后把石块一层层地垒上去,垒好第一层,在四面堆一层土坡,再顺土坡将石块拉上第二层。以后土坡随塔身的升高而不断升高和扩大,一直堆到塔顶。金字塔建成后再将土坡移走,这样又花了二十年时间。

金字塔不但雄伟壮观,而且角度、线条的计算非常准确,底边每边的长度平均误差只有1.52厘米,充分说明埃及人民已掌握丰富的物理学和数学的知识。尽管至今已历时五千年,塔基仍十分牢固,棱角的线条仍很清晰。但金字塔的修建给埃及人民带来沉重的苦难。劳动者在监工的鞭打和烈日曝晒下,终年从事繁重的劳动,许多人被折磨而死。现在这些法老们的尸体早已在人民起义的烈火中化成灰烬,而金字塔仍安然屹立在尼罗河畔傲视长空。它是世界建筑史上的奇迹,是古代埃及劳动人民卓越的智慧和辛勤劳动的结晶,也是埃及奴隶和农民被残酷奴役的历史见证。

丸子阿娇

古代埃及金字塔的修建方法有三种:螺旋式建造法、人工浇筑、抗重力技术制造。金字塔不单纯是一个宏伟的建筑,它综合反映了古代埃及的经济实力、社会结构、宗教信仰和社会发展水平。
珩宝妈咪

在早期的历史当中的话,那么,古代埃及他们修建金字塔的话,也是动用了很大的人力和物力的
小白家美食
古代埃及的金字塔到底是过程当中,需要克服很多天然的屏障。金字塔的结构是非常坚固的。而且金字塔仍然有很多未解之谜。