家长有需要给才上初中的孩子报辅导班吗?辅导班真的有用吗?

瓜瓜聆情感

在如今的社会中,家长给自己家的孩子报一个补习班补课,已经成为了非常正常的现象,因为很多初中生在刚上初中的时候,要学的科目会增加,家长特别害怕自己家的孩子学习跟不上。不过家长在给孩子报补习班之前,还是要先明确一下自己的目的,而且要根据孩子的总体情况去衡量孩子是否应该去补习班。

家长不管是给孩子报什么样的辅导班,都要提前明确一下自己的目的,看看这个辅导班是不是能够帮助孩子学习。有些孩子去参加补习班真的是为了学习,想要提升自己的成绩,但是有些孩子学习差,就是因为在课堂上的时候学习跟不上,学习状态也不好。有些家长之所以要把孩子送到补习班去,就是因为平时工作太忙,没有时间去辅导孩子的作业,所以送到辅导班去,自己也比较省心,希望那边的老师能够帮自己看孩子,如果是出于这方面考虑的话,其实是没有必要的。

大多数孩子被送到辅导班去,其实都不是自己自愿的,一般都是由家长带孩子去,或者孩子被迫的被卷到里面去了。因为在如今的学校中孩子去上补习班仿佛是一个跟风的行为,甚至很多学校的老师或者是家长,都主动要求孩子去补课,如果这个时候孩子不去补课的话可能就会显得格格不入。但是在孩子的内心是非常不愿意去补课的,甚至补课之后会减少孩子学习的兴趣。

家长把孩子送到辅导班去,最直接的目的就是想让孩子提升成绩,想让孩子能够跟得上。但是家长在给孩子报了辅导班之后,也要观察一段时间看看孩子的学习有没有进步,如果孩子依然处于中低等水平,成绩没有明显提升的话,再报补习班就没有必要了。

俊泽计算机专家
才上初中的孩子,我觉得没有必要上辅导班。这种辅导班到底有没有有,这个都是因人而异,如果学生自觉性很强,那么这个辅导班有用,但是自觉性不强的这种,还是就不要勉强上辅导班。
结婚发的05

需要,因为这可以提高孩子的学习成绩,而且上了初中之后,孩子的学习压力会变大,如果给孩子报一个补习班,会让孩子对知识有所了解,也可以帮孩子减轻一些负担,并且上辅导班真的有用。
啥地方322

我认为没有必要给初中的孩子报辅导班,这样会给孩子造成比较大的学业压力,会导致孩子产生厌学情绪;如果孩子本身是想要学习的,只是很难理解知识点,我认为这个时候辅导班是有用的。