语文联想 猜测题

根据提示,猜出他的名称。例如:杨利伟5号中国飞船飞上太空(2个字)(神舟)革命进行曲波兰39钢琴诗人(2个字)()三千年130西汉历史著作(2个字)()军事家“活菩萨”友... 根据提示,猜出他的名称。
例如:杨利伟 5号 中国飞船 飞上太空 (2个字)(神舟)
革命进行曲 波兰 39 钢琴诗人 (2个字) ( )
三千年 130 西汉 历史著作 (2个字) ( )
军事家 “活菩萨” 友谊使者 十大元帅 (3个字) ( )
2zdemon
革命进行曲 波兰 39 钢琴诗人 (2个字) ( 肖邦 )
三千年 130 西汉 历史著作 (2个字) ( 史记 )
军事家 “活菩萨” 友谊使者 十大元帅 (3个字) ( 聂荣臻 )
一定有些什么
肖邦
史记
聂荣臻