鲁豫是怎么成名的

诗圣木椅6821

鲁豫成名大概和她的经历与契机有很大关系。

鲁豫有留学和在国外发展的经历,而且回国后的发展平台比较高,后来去香港发展,再回到内陆做访谈节目,这样的“折腾”让她具有了更加丰富的经历。这些经历对于大陆的观众来说,也大都有比较超前的时代感,所以大家会本能地对这样的经历和这样的人感兴趣。

她做访谈节目时,国内还没有很多类似的节目,所以可以说她把国内的访谈节目推向了历史的第一个小高峰。当时做客她的节目的人,都是大家想去认识但又没有机会认识的明星大腕,以及学者、艺人。在那个“娱乐圈文化”还不发达的时代,我们想了解名人,渠道并不多,而鲁豫的访谈节目则是一个良好的渠道。

大家可能会惊异于鲁豫会请到这么多名人,内心里觉得这个女人并不简单,甚至有点小厉害,这也许是鲁豫成名的首个原因。

当时,她把自己的经历写成了一本书出版了出来,当时正是《鲁豫有约》正火的时候,所以那本书的销量可能也不差。她在这本书里用平实的语言描写了她的多段经历,虽然并没有写我们异常好奇的国外婚恋情况,但我们通过这本书,了解到了一个更生活化和奋斗着的鲁豫。这本书或许也成了她成名的一个有力的工具。

她成名后,国人的水平有所提高之后,鲁豫便不能在神坛上稳坐如山了。大家开始诟病于她的节目,这也让她有了一些争议。她的成名,始于她的天分和一些机缘,但她不会永远这么幸运,期盼她以后用良好的作品让成就自己的名气。