D-LINK路由器怎么设置?

农村人说数码

需要登录192.168.1.1进行设置。

具体步骤:

1、在192.168.1.1界面点击设置向导。

2、然后就会进入到下一个设置窗口,在这个设置窗口中的勾选PPPOE上网方式,点击下一步。

3、进入下一步之后,也就是设置账号密码的页面,设置的时候需要将用户名和密码记住,这个就是无线网络的账号和密码,设置完毕之后继续点击下一步。

4、接着在此页面中找到SSID选项,并在这个选项里面输入密码,同样在PSK一栏中输入一个密码,输入完毕之后,然后点击下一步。

5、接着在最后的一个页面里点击完成即可,这样就通过192.168.1.1设置无线网络。

设置注意事项:

一、设置时常见错误:

1、用来配置路由器的电脑的TCP/IP属性设置有误;

2、配置路由器的电脑的TCP/IP设置无误,路由器连接到ADSL MODEM,由于MODEM的设置与路由器的默认设置存在冲突,导致无法进入路由器的设置页面;

3、路由器用于现有网络中,此现有网络为192.168.1.0网段,与路由器的局域网网络相同;

4、浏览器中设置了代理服务器;

5、配置路由器的电脑使用了多块网卡,网卡的TCP/IP设置有误;

6、ADSLMODEM开启了路由功能,且LANIP地址与路由器的LANIP地址相同。

7、路由器与上层交换机的DHCP服务器的地址在同一网段,导致下层路由器无法获取IP动态IP

二、D-LINK

1、检查电脑是否和LAN口(1,2,3,4口中任意一口)连好,对应的指示灯是否是亮的

2、如果是拨号上网的用户,请先删除宽带的拨号连接

3、检查IE是否设置了代理,如果有请取消。点击浏览器里面的工具→Internet选项→连接:

若设置了代理以后,也会造成网页打不开的现象发生。

4、控制面板→网络连接→本地连接→右键属性,双击Internet协议(TCP/IP)进入,把IP和DNS都选为自动获取,确定保存。

5、重启电脑后再尝试登录192.168.1.1的管理界面。

6、如果以上操作还是不行,可以尝试复位,方法是:通电的情况下用曲别针或者圆珠笔芯抵住电源插孔旁边的reset小孔8秒钟,松手即可。

Jtti