初三学生怎样提高英语成绩

少盐刮油c0

对于初三学生来说提高英语成绩是至关重要的,因为英语在中考的时候分数比重占得很多,那么对于初三学生怎样才能提高英语成绩呢?下面我就为大家提供几个提高英语成绩的方法,帮助大家学习英语。

多读多背

1.背单词

初三学生可以根据艾宾浩斯记忆曲线 30单元艾宾浩斯记忆遗忘曲线单词记忆时间表_百度文库,对单词进行背诵与复习。举个例子,写好各个单元需要背诵的日期,其中第一单元的背诵日期为2.24(这一天一定确保背下来),2.25(1天后),2.26(2天后),2.28(4天后),3.3(7天后),3.11(15天后)。初三学生会因为对单词的熟练度增加,而觉得每天复习所需时间越来越少。

2.多读英语作文

初三学生写英语作文时要注意,不要先想好自己写成一个中文作文,然后再去翻译成英语,这点非常费力不讨好。比较省事的方法就是多读多背英语作文,这样初三学生在遇到相关要求的作文题目时,会第一反应蹦出些英语句子。

联想记忆

初三学生外语单词的记忆强调“联想”记忆:比如想吃苹果的时候说吃eat,apple,大脑中浮现吃的样子及苹果的形状.其次要弄清楚什么是语法?和使用同一种语言的人说话,根本不考虑语法,但互相之间都能听懂,并不妨碍交流,这是怎么会事呢?这其实是使用同一种语言的人在交流过程中不自觉地遵循了某些规则,聪明的人把这些规则归纳整理出来,这便成了语法.特别强调的是有感情地朗读,因为有感情地朗读可以帮助体会到某篇文章的意境(不要在意是否体会到了作者当时的真实意思),增强想象力.初三学生到底怎样学好英语呢?有感情地朗读、记住单词及词意、掌握语法就能达到很好的效果了.

英语与语文的区别在于没有语言环境,如果有意识地营造语言环境(经常进行口语练习),再用上面的学习方法英语成绩一定优秀.

培养英语写作的习惯

初三学生在英语考试中,作文会出现来不及写的现象,大多数原因都是因为前期整理思路花费了太多时间。英语写作需要同学们有扎实的基础,熟悉书本的知识单词语法句型等,学会模仿文章中的语句写作。写作还需要把握正确的方向,认真审题,看清题目要求,在草稿纸上可以先列出写作大纲,再在试卷上作答。初三学生最后要注意检查,写完后通读自己写过的文章,检查有没有拼写错误和语句不通顺,及时修改。

最后希望各位同学在学习英语的时候都不要急躁,利用正确的学习方法学习,一步一个脚印的积累,最后实现提高英语成绩的愿望。