怎么和一个不想说话的人沟通呢,你有什么好办法吗?

柳莺话斛

你的困惑在于有一些人可能自己不喜欢,也想要和他沟通可能有的时候,又不得不沟通吧,这种情况在现实生活中有的时候,还是比较常见的。我个人的体会是遇到这样的人,平常没有事情的时候,可以少接触,可是需要沟通的时候,还是要沟通的,不过,也是可以注意一下方式方法,比如,你不想和他说话,那你们发微信来沟通,这样没有面对面的尴尬啊。

曾经的我在寝室有一个不喜欢的人,可以说是带有一些不友好。但是因为同在一个寝室难免会有一些需要交流的时候,那时我的行为就是就事论事。不讨论无关事情的其他东西,这样的界限让自己和她相处地也不是那么难受。

如果是表面关系较好,但心底却是不想说话的那种关系的话,可以选择跟着她的观点走,不做自己的评价,跟着她想要的哪种安慰或者想法继续往下,在她基本上说完自己想说的之后基本上话题页就结束了。如果是网络上的聊天,比如微信那种,可以选择等会再回复,装作那时的自己有事情忙不在线,等到晚上的时候在进行回复,那时的她也基本上没有了倾诉欲望,更多是吐槽,跟着应付一下就行。

但是想要说明的事情是,有一些人,特别是领导可能是你不喜欢的,结果你为了少沟通而没有搞清具体的工作内容,这样的结果是很可怕的,所以需要沟通的时候,还是要沟通。另外不要找第三方来沟通,这样在信息传递过程中,很容易失真,往往起不到沟通的效果。活就是这样,不能事事如意,我个人觉得工作上的事情,确实是要沟通好,如果是个人私事,没有事情就不要沟通了,这大概就是我想要表达的。

无言036900
多说对方感兴趣的话题,多向对方请教他比较擅长的事,这样就可以打开他的话匣子,就可以和他很好的沟通了。
帐号已注销

你可以先和他一起待一会儿,然后再自言自语,让他对你的话产生兴趣,他就会主动搭理你。
清秋云奕

可能需要做一些能够引起对方注意的事情来获得对方的关注,从而再去沟通。