买二手房要交什么税

别墅大师
1.买二手房要交哪些税?
1、购买二手房要缴纳以下税费:
(1)契税,契税是指当事人根据合同约定,按照生产价格的一定比例,向新业主征收的一次性税款;
(2)个税,即个人所得税;
(3)增值税。增值税是以商品流通过程中产生的增值额为基础征收的一种流转税;
(4)营业税,是对提供应税劳务、转让无形资产或销售不动产的单位和个人的营业额征收的税;
(5)印花税。印花税是在经济活动和经济交往中,对签署书籍和领取具有法律效力的凭证的行为征收的一种税。
2.法律依据:《中华人民共和国个人所得税法》第二条。
下列个人收入应缴纳个人所得税:
(一)工资、薪金所得;
(三)稿酬所得;
(四)特许权使用费所得;
(五)营业收入
(六)利息、股息、红利所得;
(七)财产租赁所得;
(八)财产转让所得;
(9)偶然收入。
个人所得税按照居民取得前款第一项至第四项所得(以下简称综合所得)的纳税年度合并计算;非居民个人取得前款第一项至第四项所得,应当按月或者分项计算个人所得税。纳税人取得前款第五项至第九项所得,应当依照本法规定分别计算个人所得税。
二、二手房如何抵押?
1.签订二手房买卖合同;
2.在银行申请抵押贷款;
3.提交身份证明、收入证明、买卖合同等材料;
4.银行审查是否符合贷款要求;
5.如果有,签订抵押贷款合同,发放贷款。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc