室内装修门什么颜色好

别墅大师

室内装修门有四种配色方案:一是与墙面同色,要求墙面非白色;二是与家具同色,有利于门与整个家居装修风格的和谐统一;第三,选择与墙面颜色冲突的门。这样效果更好,但是对墙面颜色的要求更高;四、选择万能色,选择万能白和木色。

1、与墙面同色。

这主要是针对房间面积不大,或者客厅面积比较大,客厅与衣帽间分开或者是次卧的情况。这种情况下,在选择门的颜色时,一定要选择与墙面相同的颜色。看起来没那么突兀。原理就是尽量把门隐藏起来,让它成为隐形门。

如果要用和墙同色的门,墙的颜色不能是白色的。白色和白色的搭配会很俗,白色特别难耐脏。门的使用频率比较高,时间长了门会变色,整个家装会很难看。

所以在买门之前,要对整个家装的颜色有一个整体的规划,尽量选择一些标准的颜色,这样标准颜色的门也更容易在市场上找到。

2、与家具颜色相同

如家具、餐桌、沙发、床等。屋内多为红木家具,那么应该选择与红木家具同色的门。如果所有的家具都是原木的,那门就应该是原木的或者白色的。

很多人在装修的时候,家里的色彩搭配是非常不合理的,比如白色门的红木家具,看起来没有重点,房间里的主色调不突出,也会让原本高档的实木家具看起来很廉价。

3.选择与墙壁形成对比的门。

对比色是指两种颜色,相辅相成。这种装修风格很考验设计师的审美,整体装修风格偏向欧美风格。

这种设计很大胆。如果选择不好,会显得很丑或者很怪异。如果能设计好,效果会非常突出。比如粉色和青色,桃色和天蓝色等。这些可以非常精彩。

欧式风格的家具颜色会重一点,在门的选择上可以选择撞色门。给人视觉上的冲击。

4.通用颜色

通用色是指白色和原木色。这两种颜色可以完美搭配整个装修风格,无论装修风格是欧式宫廷风、韩式田园风还是美式风。在家装市场上,这两种风格的使用频率和出镜率最高,不知道选什么的人会选择这两种颜色。没有缺点,但是特点不突出,比较适合现代极简风格,简洁大方。

不过需要注意的是,这两种颜色不适合中式装修风格,会很突兀。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc