我学日语时遇到的一些疑问

1.“修饰名词时的连体词”是什么意思?2.“修饰名词时的连体词”和“指示事物的代词”有什么区别?3.表示提示的助词“も”的用法是什么?什么是“表示疑问的助词”?“も”是起... 1.“修饰名词时的连体词”是什么意思?
2.“修饰名词时的连体词”和“指示事物的代词”有什么区别?
3.表示提示的助词“も”的用法是什么?什么是“表示疑问的助词”? “も”是起提示主题的作用,什么叫“提示主题”?
还是喜欢拉
1.“修饰名词时的连体词”:名词又称体言,因此修饰名词的词即后面跟名词的词,被称为连体词,起连接体言的作用。语言都是一样,修饰名词的词当然是形容词了,所以修饰名词时的连体词=形容词。

2.“修饰名词时的连体词”是形容词,而“指示事物的代词”是名词。

3.“も”简单的说就是“也”的意思。可以代替は、が在句子中表示“…也…”。
“表示疑问的助词”有か,就是接在句尾表示疑问的含义。随着学习的深入会很自然的掌握它的用法。
所谓“提示主题”其实没什么特别含义,就是为主题增加一个意思,就是“…也…”的意思。

最后想说学语言对语言本身的掌握很重要,考试不会考什么叫连体词,什么是指示代词的,多听多读多背,养成良好的语感,语法上的问题都会迎刃而解的。
祝你学习愉快。