婴儿吃维生素d还是d3,宝宝吃ad还是维生素d3

家宝17
很多妈妈都觉得新生的宝宝需要补充一定的维生素,但是妈妈并没有搞清楚宝宝应该补充的是哪一种维生素?对于宝宝来说,从奶粉或者是从母乳中获得钙质都需要维生素d的帮助,那么对于婴儿来说是应该吃维生素d,还是维生素d3呢?宝宝应该吃维生素ad,还是维生素d3呢?下面我们一起来了解一下吧。

正常情况下,宝宝补充的都是维生素ad,而不是维生素d3,因为维生素d3只是维生素d家族中的一种,而且维生素ad中不仅含有维生素d3也含有维生素a。这样的话,维生素ad剂可以起到促进钙含量的吸收的同时,也可以治疗夜盲症。不过要注意,很多的维生素d的药剂都是胶囊包装的,我们一般选用的是滴剂。就算是胶囊的形式,我们在给宝宝吃的时候不要把整个胶囊放在宝宝的嘴里,而是要把为维生素ad的胶囊扎破,把里面的油挤到宝宝嘴里,这样的话,宝宝不容易被噎到。

家长们还要注意的是不要把维生素d和维生素d3还有维生素ad同时使用,因为他们的效用是大致相同的。一起使用的话,会造成维生素d过量,如果长期过量使用的话会导致中毒。