我有问题要问噢?

匿名用户
面试官:“你还有什么问题要问我”。如何更好的回答这个问题呢?建议从三个方面回答,更靠谱!
第一、应聘公司所在的行业情况。任何一家公司都有扎根的行业,就算类似于阿里这种生态体,也有自己核心的业务领域。建议在面试之前先提前了解公司所在行业目前的发展情况、竞争对手、商业模式等等,如果聊到公司高层的时候可以跟面试官探讨目前的一些发展策略。
敲黑板:1、可以体现自己是有备而来,提升面试官对自己的好感;2、可以了解公司在行业中的发展情况,以便后续做offer对比选择;
第二、应聘部门的具体情况,包括但不限于部门是否核心、部门组织结构、部门同事背景、部门技术氛围、业务发展情况。(个人觉得最重要的一部分)
敲黑板:1、部门是否核心,业务盈利情况直接决定入职过后是否稳定,晋升机会和年终绩效;2、部门技术氛围和同事背景,决定是否能够提供技术成长的环境和土壤;3、部门组织结构和人员情况,可以大概了解自己的晋升空间和通道。这个问题一方面为offer选择做对比,一方面也能够体现自己在职业规划方面的一些诉求,是可以赢得面试官青睐的;
第三、应聘职位的详细情况。
如:1、该职位希望人选过去解决什么问题(毕竟现在的行情,公司都是希望招之即来、来之能战、战之必胜的候选人);2、该职位需要我拥有哪些技能或者需要去学习哪些技能;3、该职位的晋升通道和路径是怎样的。
敲黑板:1、可以清楚地自我人岗匹配,预测自己入职过后是否可以尽快适应;2、体现对公司负责。