安装造价专业课程和基础课程都有哪些?

空空唧唧复唧唧
工程造价专业主要课程一、建筑经济
基本内容—建筑业、建筑企业、建筑市场、建筑产品。
基本要求—了解建筑业、建筑企业、建筑市场之间的关系,熟悉建筑产品价格的形成理论,了解建筑市场的运作过程。

工程造价专业主要课程二、建筑与装饰材料
基本内容—材料基本性质,无机胶凝材料、混凝土及砂浆、建筑钢材、木材、防水材料、装饰材料等。
基本要求—掌握常用建筑材料及制品的名称、规格、性能、质量、标准、检验方法、储运保管和使用方面的技术知识。

工程造价专业主要课程三、建筑构造与识图
基本内容—建筑制图基本知识,工业与民用建筑施工图识读。工业与民用建筑构造,建筑装修、装饰构造
基本要求—了解制图原理,掌握制图标准和施工图绘制方法,能识读建筑施工图。掌握民用、公共和工业建筑的一般构造;掌握建筑装修、装饰的一般构造。

工程造价专业主要课程四、建筑结构基础与识图
基本内容—静力学基本原理、钢筋混凝土结构、砖石结构,建筑结构图绘制。
基本要求—了解建筑力学和结构的基本原理,理解建筑结构几何稳定性、内力和刚度的简单知识,掌握结构施工图的识读方法。

工程造价专业主要课程五、建筑施工工艺
基本内容—土方工程、砌体工程、钢筋混凝土工程、结构安装工程、屋面工程、装饰工程。
基本要求—理解一般工业与民用建筑各重要分部分项工程施工程序、工艺、方法、质量标准和施工要求。
帐号已注销
基础部分
第一章建筑安装工程造价基础知识
第一节现行建设项目总投资
第二节建筑安装工程费的计算
第三节CAD与EXCEL相关知识应用
重点:
1、国家规范
2、预算定额
3、地方造价管理部门相关法规、文件
4、直接工程费计算
5、分部分项工程费计算
难点:
1、直接工程费和措施费的区别
2 、分部分项工程费计算
实战部分:
第二章、电气工程专业识图及算量案例
第一节、建筑电气工程主要设备和材料
第二节、建筑电气工程施工图识读
第三节、建筑电气工程计量与计价
第三章、给排水工程专业识图及算量案例
第一节、建筑电气工程主要设备和材料
第二节、建筑给排水工程施工图识读
第三节、 建筑给排水工程计量与计价
第四章、通风空调工程专业识图及算量案例
第一节、建筑通风工程主要设备和材料
第二节、建筑通风空调工程施工图识读
第三节、建筑通风空调工程计量与计价
第五章、火灾自动报警工程专业识图及算量案例
第一节、火灾自动报警工程主要设备和材料
第二节、火灾自动报警工程施工图识读
第三节、火灾自动报警工程计量与计价
第六章、斯维尔清单计价编制
案例实训部分:
第一节、电气工程斯维尔软件实操
第二节、给排水工程斯维尔软件实操
第三节、通风空调工程斯维尔量软件实操
第四节、消防工程斯维尔软件实操
第七章、广联达算量软件案例实战
第一节、电气工程广联达算量软件实操
第二节、给排水工程广联达算量软件实操
第三节、通风空调工程广联达算量软件实操
第四节、消防工程广联达算量软件实操
重点难点:
1、广联达营改增GB5.0计价软件
2、组价调价技巧讲解
第八章、手工组价
第一节、综合计价法清单组价
第二节、手工组价实际操作
安装造价培训
随着从事造价行业人越来越多,企业对安装造价人才的需求升级为要熟练掌握安装造价全专业造价知识,不仅会电气,还需要懂给排水、采暖、通风空调、消防造价。安装造价培训班以基础知识贯穿教学,以实训项目驱动课程,安装造价4大专业(电气工程、给排水工程、通风空调工程、消防火灾工程全面贯穿,本课程主要帮助学员掌握安装项目的定额项全部项目,以便学员搞预算时参照这些项目,保证不会漏项、漏量。
wangstpm951

安装造价专业课程和基础课程哪都有哪些。看课表就知道了,不同学校学的内容会有差异,但大差不差的?
匿名用户

工程造价专业主要课程一、建筑经济
基本内容—建筑业、建筑企业、建筑市场、建筑产品。
基本要求—了解建筑业、建筑企业、建筑市场之间的关系,熟悉建筑产品价格的形成理论,了解建筑市场的运作过程。

工程造价专业主要课程二、建筑与装饰材料
基本内容—材料基本性质,无机胶凝材料、混凝土及砂浆、建筑钢材、木材、防水材料、装饰材料等。
基本要求—掌握常用建筑材料及制品的名称、规格、性能、质量、标准、检验方法、储运保管和使用方面的技术知识。

工程造价专业主要课程三、建筑构造与识图
基本内容—建筑制图基本知识,工业与民用建筑施工图识读。工业与民用建筑构造,建筑装修、装饰构造
基本要求—了解制图原理,掌握制图标准和施工图绘制方法,能识读建筑施工图。掌握民用、公共和工业建筑的一般构造;掌握建筑装修、装饰的一般构造。

工程造价专业主要课程四、建筑结构基础与识图
基本内容—静力学基本原理、钢筋混凝土结构、砖石结构,建筑结构图绘制。
基本要求—了解建筑力学和结构的基本原理,理解建筑结构几何稳定性、内力和刚度的简单知识,掌握结构施工图的识读方法。

工程造价专业主要课程五、建筑施工工艺
基本内容—土方工程、砌体工程、钢筋混凝土工程、结构安装工程、屋面工程、装饰工程。
基本要求—理解一般工业与民用建筑各重要分部分项工程施工程序、工艺、方法、质量标准和施工要求。