为什么高山滑雪可以说不比就不比了?

火火说动物

在冰雪运动江湖中有句传言,没有经历过延期的高山滑雪比赛是不完整的。在雪上项目占七成的冬奥会上,天气是绕不过去的话题。

六日,原定于11时开始的高山滑雪男子滑降比赛因天气原因推迟,在高速的滑行中,一旦遇到方向混乱的风,便将给比赛造成极大的安全隐患,这可能把人横着出去。本届冬奥会高山滑雪主裁判对此描述到,六日下午,赛事裁判委员会宣布男子滑雪比赛将于七日12时举行。

北京冬奥会高山滑雪比赛在位于北京西北郊的小海坨山举行,这里临近八达岭长城,属于北京的山区。小海坨山海拔2198米,男子滑将是唯一从山顶出发的项目。在高山滑雪11个小项中它赛道海拔落差最大,长度最长,选手滑行时的最高时速甚至可达140公里以上。每个跳坡都有气象预报站,滑降约三公里的赛道上共有八个站。这些气象信息,参与冬奥工作的记者,技术官员,运动员等都可以从手机上查到,天气现象、气温,阵风风速,平均风速,能见度的描述均列在上面。根据国际雪联的规定,裁判委员会有权决定比赛的推迟,延期或取消。

所以不管是运动还是比赛,我们都要先把我们运动员的安全放在第一位,这些都是为我们国家争光的运动健儿,安全方面一定要做到最好,不仅是本届冬奥会,历届冬奥会都会将天气任何有可能影响到选手安全隐患的因素都排除掉,我们国家也将每一个细节都侦查完美,万无一失给大家呈现精彩的表演,在此我们祝贺我们的运动健儿在接下来比赛中获得更好的成绩,我们也同时期待着下一场比赛的进行,加油运动员们!

幸福小猪猪208

是因为高山滑雪这项运动,如果受天气的影响,雪的温度以及厚度达不到的话,容易引发安全事故,所以如果不行的话,就要取消了。
帐号已注销

因为报名高山滑雪的选手是特别的多的,大概得有几百个人,所以少一个也是没有关系的,只要你想退出,那么就可以不比。
巨蟹阿斯顿21

因为这个体育项目对于环境,天气的要求比较高,天气不好,下雪严重的话就可以不比了。
你好甜甜圈呀呀
因为高山滑雪在中途可以停止退赛的,因为有很多的人都参加这个比赛,所以说去一个人也没有什么必要的。