飞机后面的白烟是什么?怎么产生的?

在奈何桥上等你
飞机后面的白烟是飞机引擎排出的浓缩水蒸气,产生原因是由于飞机飞行时会需要大量的燃料消耗,产生了水汽和热量,排出到大气层后,在环境较低的时候与周围的空气混合就会形成一条凝结的尾迹。
飞机拉出的“白线”也有厚度、粗细。它的厚度平均一般是在1到2公里。“白线”的深浅也是会变化的,不同高度上形成的“白线”长度和浓度也是不一样的。一般在它的底部出现是长度较短而浓度较淡的“白线”,向上逐渐加长变浓,到一定高度后,再往上,又变成了断断续续色调浅淡的“白线”。