电脑维修店重装系统是正版的后,若以后再次自己重装系统,会自动激活?

一步到家家庭维修

如果电脑维修店在重装操作系统时使用了正版的Windows操作系统,并且将其激活,那么这台电脑的硬件信息会被记录在Microsoft的激活服务器上。因此,如果您以后想要再次重装系统,只需要使用相同版本的Windows安装盘或USB驱动器安装系统并连接到互联网,Windows操作系统就会自动检测该电脑的硬件信息并自动激活。如果您遇到任何问题,可以通过Microsoft的客户支持部门获得帮助。

苏州瑞云智服信息科技有限公司_
爱健身的小柒

会自动能激活,能开机就能激活。
1、如果你重装的是跟预装正版win10同一版本,那么微软Win10系统的激活规则是,重装后可以不使用密钥自动激活,是因为微软已将激活信息存储在云端,当你重装系统后,联网情况下会自动在云端进行验证。并且重装Windows10时,安装程序虽然也会要求输入密钥,但你可以选择跳过。重装完成以后,Win10系统会自动激活,因为在云端验证时会自动判断这台电脑是否已经安装并激活过Win10。