老公的女同事总是蹭车该怎么办?

一更汇

1.最有效的方法——直接拒绝。可以要你老公直截了当跟那个女同事说:“抱歉,以后你还是别坐我的车了,我老婆不喜欢别的女人坐我的车,她比较敏感,每次只要有别的女人坐我的车,我回家后她都要跟我吵架,严重影响我们的夫妻感情,我都会烦死了。”因为你无法叫醒一个装睡的人,如果那个女同事就是想占便宜,厚脸皮,你不直接明说拒绝她,她就会依旧厚着脸皮来蹭车。所以为了打消她继续蹭车的念头,就要明确地拒绝。

2.叫你老公将车停的远离单位停车场,下班时候躲着那个女同事走。这样如果女同事几次下班都见不到你老公,那么她心里就明白你老公拒绝她的意思了,一般就不会再好意思去蹭。

3.如果即使你老公拒绝,那个女同事依然死皮赖脸要蹭车,那么就要你老公以没钱、比较困难等理由找她借钱,最好要借的额度比较大。
调皮的诗诗

我们都希望拒绝的话不从自己口中说出来而达到拒绝的目的。这时候就得借别人之口了。找到那种个性中不希望给别人添麻烦的人,在老公女同事在场的情况下,比如某天又坐车,另外一人今天也搭车了,当她表示谢意时,引出话题,引导她说出:“我最不好意思一直借别人东西啦,不然也得一定给报酬,不然太不好意思了”的话,让旁边的女同事听到。这样,到达“不费一兵一卒,而制胜千里之外”以眼还眼:

这个方法有些迫不得已,但是起码是比较隐晦的表达了自己的意思。留心对方比较注重或是心爱什么东西,找机会借要,如果她心里是舍不得的,会疏远你,自然不会再蹭车了。

扩大心理距离:“敬称”的是把双刃剑

敬称,陌生人之间,可以拉近双方距离,让双方感受到亲切感。而敬称用在熟人之间,就会产生距离感,将对方推开。相信在对方感受到之后,也会不好意思再蹭车。
玩乐星

搁置一段时间不用我们养成一个习惯之后,一般在有特殊情况逼迫它中断一段时间后,这个习惯就会被打破。女同事天天蹭车也是如此,如果,你天天开车,她到最后可能达到,不用她交代你就该天天去接她的地步呢。

可以采取,说:这车啊,不知咋的了发动机里有毛病了,到4S店修理了,好像得一段时间,哎,看来得一笔钱花了!然后,接下来一段时间,你们或是打车或是坐公交,让她原来的惯性打破,之后她会自然而然不再坐车。

我们都希望拒绝的话不从自己口中说出来而达到拒绝的目的。这时候就得借别人之口了。找到那种个性中不希望给别人添麻烦的人,在老公女同事在场的情况下,比如某天又坐车,另外一人今天也搭车了,当她表示谢意时,引出话题,引导她说出:“我最不好意思一直借别人东西啦,不然也得一定给报酬,不然太不好意思了”的话,让旁边的女同事听到。这样,到达“不费一兵一卒,而制胜千里之外”
椒江1

这不仅仅是你老公的问题,更是你老公的那个女同事的问题,他在明知道你老公有家室的情况下还天天蹭他车,不避嫌是不对的,而你老公自己不好意思拒绝也是不对的,我认为这两个人都有问题
女同事蹭车要懂得避嫌。
虽然蹭车没有什么太大的问题,但是蹭车也要懂得避嫌,作为一个女性,你不应该经常去蹭一个已婚男性的车,这样会引起他人的非议,同样作为一个男性,你也不应该经常向单身的女同事坐你的车。
已婚男同事不好意思拒绝女同事蹭车,可以这么做。
找借口来拒绝他蹭你车,而不是直接拒绝,可以告诉他你下班之后要去接家人,可没有位置给他坐,跟他说不好意思,还有一种方法就是你可以跟他说,你以后跟他都不顺路了,你搬了家或者你未来这些日子都要回你老婆的娘家,所以下班之后没有办法顺她让他自己打个车或者乘其他同事的车回家。
帮助老公拒绝那个女同事。
如果你老公的同事是那种脸皮特别厚的,你老公委婉拒绝都是没有办法的那种,你可以替你老公出面来拒绝他,你直接给他打电话跟他说,让他以后不要坐你老公的车,不然每次回家都要多花时间或者多绕一段路告诉他你不喜欢你老公在别的女人,那他如果知趣的话,他就不会再继续蹭你老公的车了,如果到了这个地步他还觉得他有理,你就直接去单位找他们领导反映,一旦找领导反映的话,他就不敢再蹭你老公的车了。
所以,主要的错还是在你老公的女同事身上,你老公则是次要的错。只要解决他这个女同事就行了,因为很多人是跟你老公一样不懂的拒绝的性格
xtyzyy7

这不仅仅是你老公的问题,更是你老公的那个女同事的问题,他在明知道你老公有家室的情况下还天天蹭他车,不避嫌是不对的,而你老公自己不好意思拒绝也是不对的,我认为这两个人都有问题
女同事蹭车要懂得避嫌。
虽然蹭车没有什么太大的问题,但是蹭车也要懂得避嫌,作为一个女性,你不应该经常去蹭一个已婚男性的车,这样会引起他人的非议,同样作为一个男性,你也不应该经常向单身的女同事坐你的车。
已婚男同事不好意思拒绝女同事蹭车,可以这么做。
找借口来拒绝他蹭你车,而不是直接拒绝,可以告诉他你下班之后要去接家人,可没有位置给他坐,跟他说不好意思,还有一种方法就是你可以跟他说,你以后跟他都不顺路了,你搬了家或者你未来这些日子都要回你老婆的娘家,所以下班之后没有办法顺她让他自己打个车或者乘其他同事的车回家。
帮助老公拒绝那个女同事。
如果你老公的同事是那种脸皮特别厚的,你老公委婉拒绝都是没有办法的那种,你可以替你老公出面来拒绝他,你直接给他打电话跟他说,让他以后不要坐你老公的车,不然每次回家都要多花时间或者多绕一段路告诉他你不喜欢你老公在别的女人,那他如果知趣的话,他就不会再继续蹭你老公的车了,如果到了这个地步他还觉得他有理,你就直接去单位找他们领导反映,一旦找领导反映的话,他就不敢再蹭你老公的车了。
所以,主要的错还是在你老公的女同事身上,你老公则是次要的错。只要解决他这个女同事就行了,因为很多人是跟你老公一样不懂的拒绝的性格